xupnpd

о модулях и их работе

Re: xupnpd

Postby misha_m » 20 Jun 2013, 17:56

Спасибо за ответ, уважаемый pavel12prot ! Да Ваша правда, я не написал какой у меня плеер, исправляю ошибку, у меня Asus HDR-R1, да подключенных винчестеров и других устройств нету, подключен только сетевой кабель (которого вполне хватает), но есть одна проблема, да хочется, как Вы выразились, младшему поколению посмотреть мультфильмы, правда на другом телевизоре, где нету приставки, а только подключена локальная сеть, и благодаря FarVoice - за xupnpd в составе moServices3, стало возможно смотреть IPTV а с помощью это плугина и EX.ua. Да пакет moS предоставляет более чем достаточно сервисов IPTV, но не один не способен выдать поток UPNP, так чтобы телевизоры смогли увидеть плейлист (не обязательно ТВ каналов).
Да у меня получилось у знакомых запустить это плугин (один на роутере, а у второго на nas сервере). У меня нету возможности «пользоваться теми самые "другими устройствами", а если в ветке это где-то обсуждалось, прошу сильно не пинать, ткните носом, может не увидел.
misha_m
 
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2013, 13:13

Re: xupnpd

Postby ordin » 20 Jun 2013, 19:01

Давайте разберемся вместе!
Вот у меня, две лыжиТВ(вернее - 3+мониторТВ, не реклама торг. марке,
просто так получилось). На телеках имеется функц. smart share +
на одном "полноценный браузер".
Сетка у меня на wi fi, а роутеры приемники подключены по LAN к гнездам ТВ.
Если правильно понял, то когда запущен xupnpd - плеер(мини+,R1) просто направляет
видеопоток на др. устройства...
В моем случае, функционал воспроизведения лежит на плеере-ТВ, который встроен
в телек! "Лыжники" - чтут лицензии! Если не тот формат, то сразу выскакивает:
"Не поддерживаемый формат файла!"
И тут возникает всего один вопрос, о поддержке телеком функционала xupnpd,
а так же потокового медиа в различных форматах?
VLC на компе съест все, а вот плеер телека? Сомневаюсь...
Транскодирование - на плеере невозможно!
P.S. + мне кажется, что xupnpd еще и заточен под лыжу см. в профилях lg.lua
А версия xupnpd на плеерах, которая в mos3(другой ведь нет ;) ).
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

Re: xupnpd

Postby pavel12prot » 20 Jun 2013, 21:06

misha_m wrote:была возможность проверить у знакомых на других устройствах
Разные модели ТВ к тому же разных производителей хотя и могут предлагать сходные фичи - напр. сетевой доступ, но встроенные в них DLNA клиенты обеспечивают разный функционал, и поддерживают разный перечень медиа форматов, контейнеров, кодеков, профилей и уровней кодирования. Некоторые из таких DLNA клиентов поддерживают расширенный функционал на уровне UpNP, другие производители ТВ наоборот делают упор на DRM, и ограничивают даже предусмотренный стандартом DLNA функционал. Часто по USB можно на том же ТВ проигрывать файлы, которые DLNA клиент или вообще скрывает, или не может проиграть, либо тянет с пикселяцией. К тому же поддержка кодеков разными медиа процессорами также разнится - у ваших знакомых в ТВ могут стоять другие платы и чипы.

Не удивительно, что многие владельцы ТВ ставят на них хакерские прошивки - в идейном плане юзерам ведь всё равно, какой тип девайса, хотя технически подходы разные. Так что если вы были в гостях и увидели, что какой-то фильм играл через роутер на их телеке, а теперь хотите то же, но уже на вашем плеере и телеке, так может не получиться в силу ряда причин. Поэтому собственно на технических форума конкретики много не бывает - чем больше точной инфы, тем больше вероятность что вам помогут. :) Всегда полезно также глянуть в сторону расширения функционала своего ТВ. И пояснить, как у вас насторена домашняя сеть, что пропускает или блокирует в ней роутер. Оказывается, задача просмотра ex. ua может выйти за рамки конкретной версии XUPNPD. :twisted: Ну и не забываем, для каждой версии XUPNPD сервера может быть своя версия плагина.

К примеру, интересно, можете ли вы вообще смотреть что-либо на этом телеке с плеера через XUPNPD? Что именно не можете, из того что смотрите на том же телеке, подключенном к плееру по HDMI? Может ли ваш телек вообще воспроизводить требуемый формат, в том числе по сети - если не ошибаюсь из набора mp4_avc_sd_ac3? Как вы это проверяли? Что конкретно делает этот плагин - вы разобрались? В чём конкретно проявляется ваша проблема - что видите на экране? ;)
Last edited by pavel12prot on 27 Jun 2013, 17:46, edited 1 time in total.
pavel12prot
 

Re: xupnpd

Postby misha_m » 21 Jun 2013, 00:00

Телевизор у меня сам пакет видит, воспроизводит практически все плейлисты которые можно найти в нете (http…). Выше я описывал, как настраивал это плугин на других устройствах, делаю тоже самое на плеере, но у меня не появляются плейлисты в в /usr/local/etc/mos/xupnpd/playlists/ Вот по этому у меня и возник вопрос, в чем может быть проблема, в версии (тк данный плугин, если судить по дате, писался когда уже была версия 1.0rc14) или у меня руки кривые, найти в чем проблема я не могу. Сейчас специально попросил у соседа подключить в мою сетку его nas сервер (на котором я настраивал xupnpd с этим плугином), телевизор (Sony) сразу увидел пакет и все плейлисты, в том числе и ех.
Про плугин для ex.ua я узнал вот отсюда http://forum.zyxmon.org/post5731.html#p5731, там же есть плугин и под ivi, но задавать там вопрос бесмыслено, тк у нас разные устройства и скорее всего пакеты не совместимы
misha_m
 
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2013, 13:13

Re: xupnpd

Postby pavel12prot » 21 Jun 2013, 03:50

Не пробовали задать вопрос по емаил насчёт совместимости плагина и версии сервера автору xupnpd? Заодно и уточнить, почему последняя версия его сервера вообще не отображает содержимое локальных дисков, а точнее не показывает саму верхнюю папку, куда генерируется это содержимое. Хотя Ordin похоже уже ответил по совместимости - у него ведь работает. Вы плейлисты проверяли по FTP - или только через Sony? Плагин этот должен запускаться когда и при каких условиях? Пробовали рестартовать сервер?

FarVoice

После обновления библиотек moS всвязи с добавкой Aria 2 появилась некая проблема с xupnpd. Он перестал автоматом стартовать при перезагрузке плеера, а также и UDP-to-HTTP Proxy, в частности когда Aria 2 дефолтно отключена при старте. Иногда xupnpd автостартует нормально, один или с Proxy. При установке xupnpd правильно сканирует и отображает содержимое локальных дисков. Но после перезагрузки плеера папка местного контента остаётся пустой, хотя и видима, даже если сервер стартовал. Я думал это потому что диски монтируются после старта сервера. Но при подключении SATA или USB диска позже - при работе плеера - его содержимое также не добавляется в эту папку, она остаётся пустой. Это для прошивки с mos на 3-m СДК. Только если начать играть какой-то файл с этого диска или перезапустить xupnpd, он сканирует и корректно заполняет папку локальных дисков. Раньше этого бага не замечалось. Если есть желание поправить, нужны ли какие-то логи?
Last edited by pavel12prot on 21 Jun 2013, 16:27, edited 1 time in total.
pavel12prot
 

Re: xupnpd

Postby FarVoice » 21 Jun 2013, 08:40

@pavel12prot
что xupnpd что udpxy от библиотек никак не зависят, так как собраны статикой. Но вот последовательность запуска - это да.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: xupnpd

Postby misha_m » 21 Jun 2013, 09:54

Уважаемый pavel12prot, объясните мне причем тут привязка к телевизору, я же не говорю что телевизор не показывает, я говорю о том, что не появляются плейлисты, и чтобы посмотреть появились плейлисты в /usr/local/etc/mos/xupnpd/playlists/ не обязательно иметь под рукой телевизор, да как Вы сказали и по FTP смотрел, и при помощи Midnight Commander, и при помощи IE (Web интерфейс плеера http://*******/?page=frame&mod=xupnpd), можно посмотреть старом ламповом TV у которого есть AV вход чтобы отобразить видео сигнал с приставки, а приставка сама себя видит. А писать автору, xupnpd смысла нету, тк он выкладывает исходники, а сборкой (компиляцией) пакета занимаются (под свои устройства) занимаются тем кому это интересно. И Еще раз спасибо FarVoice за xupnpd в составе moServices3
Ordin сказал, что у него все получилось. У меня не получается (именно на плеере). Уже переустановил прошивку плеера, через ресет, установил флешку с своп разделом и раздел медиа (3 гига).
Из сервисов на плеере установлено: vsFTPd FTP daemon v3.0.2 dynamic, xupnpd 1.0rc13, Actions on Power, AutoRun, IR Fake RC replacement v1.2.15r3, Remote date and time sync, Remount drives, Reboot on Wakeup, Skin selector for amp revs, Swap on drive, RAM zipped SWAP (compcache 0.6.2), памяти самого плеера 139 метров свободных. Возникает вопрос почему у меня не получается, где копать, где посмотреть.
misha_m
 
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2013, 13:13

Re: xupnpd

Postby FarVoice » 21 Jun 2013, 11:44

не советую ставить RAM zipped Swap - кайфа она принесёт мало, а вот проц подгрузит... Да и если у вас есть свопы на винтах, она ваще не нужна и даже вредна.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: xupnpd

Postby pavel12prot » 21 Jun 2013, 16:07

Misha_m

Согласитесь, у вас переход от "ничего не пашет" до конкретики занял 2 страницы форума. :D Проверяли, стартовали ли нужные сервисы - не исключены конфликты (читайте посты других - у меня сходная проблема "пустой папки"), пробовали рестартовать UDP-to-HTTP Proxy, затем xupnpd? Разобрались, когда должен отрабатывать этот плагин к xupnpd - что служит триггером? Ordin показал, версия xupnpd не при делах. Логи обоих сервисов настройте на дебаг и приведите. А как иначе вам могут подсказать, "где копать"? :) Автор xupnpd выкладывает и сорцы и бинарники - ссылку то смотрели, попробовать v1.03 для mips не решились (с ручным запуском хотя бы)?

Попробуйте также удалить другие добавленные вами мос модули, и разобраться для начала с xupnpd, а уж потом уяснить, какие ещё модули нужны конкретно вашему девайсу, ну и пробовать добавлять по одному.
pavel12prot
 

Re: xupnpd

Postby ordin » 21 Jun 2013, 20:50

@Misha_m
Ваш парсер или плугин для ексюа - прекрасно работает!!!
Без всяких флешек и винтов(HDD). Проверил на мини+ и R1,
по wi fi и LAN! Выполнял, с дополненными строками кода см.
viewtopic.php?f=5&t=1439&start=100#p51862
строго по Вашей инструкции!
plugin.jpg
plugin.jpg (43.5 KiB) Viewed 5363 times

Для себя добавил зарубежное. Еще раз спасибо!
P.S. 1.Хорошо бы добавить картинки... И еще, 100 ссылок на мой взгляд
многовато будет(для себя сделал 30).
2.pavel12prot - благодарю за маленький обзор проблемы
viewtopic.php?f=5&t=1439&start=110#p51893
asus R1, Wi Fi D-Link N 150; asus mini+
ordin
 
Posts: 750
Joined: 26 Dec 2011, 23:18

PreviousNext

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests