moServices on drive

о модулях и их работе

Re: MoServices on Drive

Postby hskap » 16 Jul 2013, 14:36

Та же самая фигня и на дигма-200 , мне кажется при старте плейера он не видит жёский диск или флешки, он начинает замечать девайсы когда запустится до конца и откроются иконки. Думаю надо отключать этот модуль и как то пихать в авторан модуль
hskap
 
Posts: 4
Joined: 25 Mar 2012, 03:34
Location: Ковдор

Re: MoServices on Drive

Postby Virtual » 16 Jul 2013, 16:28

думаю нужно кардинально менять концепт MoServices on Drive :) вот только кто-б этим занялся ;), у большинства то размер флеш начинается от 256мб.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6402
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: moServices on drive

Postby Realt » 21 Aug 2013, 14:41

FarVoice wrote:ну как сказать... в принципе, он работает ;)
Ну и есть ещё вариант установки moS сразу на диск:
...
в этом случае установка будет произведена на первый попавшийся ext3 раздел.

Чтото после установки, "Доступно памяти 155.9 МБ" как будто moServices и не поставился на флеш?

Как это проверить?

P.S. Флешка 8 Gb, на ней разделы :
1) 512 - SWAP
2) остальное пространство - ExT-3
Asus O!PLAY HDP-R1, IconBIT XDS1003D
Realt
 
Posts: 12
Joined: 20 Jun 2011, 19:16
Location: Krasnodar

Re: moServices on drive

Postby FarVoice » 21 Aug 2013, 19:59

ну значит вы не тем скриптом ставили. надо
install_drive drive
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: moServices on drive

Postby Pokrass » 21 Aug 2013, 20:10

От себя добавлю
1. Свап на флешке - гарантированные тормоза плеера и довольно быстрая смерть самой флешки. Очень много раз говорилось и обсуждалось.
2. Зачем нужно ставить на moS флешку, если 155 МБ самого плера хватит не только на moS, но и на все модули?
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3128
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: moServices on drive

Postby Realt » 21 Aug 2013, 21:06

FarVoice
Делал как Вы советовали..
Code: Select all
cd /tmp
wget http://www.moservices.org/mos3/install_drive
chmod +x install_drive
./install_drive drive
Asus O!PLAY HDP-R1, IconBIT XDS1003D
Realt
 
Posts: 12
Joined: 20 Jun 2011, 19:16
Location: Krasnodar

Re: moServices on drive

Postby Realt » 21 Aug 2013, 21:17

Pokrass wrote:От себя добавлю
..
Пока сам не проверю, не поверю...
На данный момент со свапом быстрее главТВ работает..
Asus O!PLAY HDP-R1, IconBIT XDS1003D
Realt
 
Posts: 12
Joined: 20 Jun 2011, 19:16
Location: Krasnodar

Re: moServices on drive

Postby Pokrass » 21 Aug 2013, 21:20

Тогда посмотрите в телнете и убедитесь, что во время работы ГлавТВ свап не используется. Он нужен только для торрентов. И посмотрите на уровень iowait при реальной работе swap с флеша. Задумайтесь о скорости записи/чтения на флешку, в сравнении с любым винтом. А еще задумайтесь, сколько ежесекундных записей на 1 кластер выдержит флешка.
Ну или все же не поленитесь почитать форум - и опыт пользоватетей и ответы администрации по данному вопросу более чем в достаточном количестве.
P.s. может вас это удивит, но на форуме есть кнопки "ответить" и "быстрый ответ", а не только "цитировать". Научитесь выражать свои мысли без необходимости обязательного цитирования собеседника.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3128
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: moServices on drive

Postby zert88 » 15 Nov 2013, 14:06

подскажите пожалуйста, как быть, moServices on drive , запустил этот модуль, создался .mos. После перепрошивки, на внутренней памяти ничего не осталось, только в этом образе, теперь хочу перекинуть файлы из образа обратно, как сделать. Еще интересно, что данный образ все же получается запустить командами
chmod +x /usr/local/etc/mos/etc/init/S47mosondrive
/usr/local/etc/mos/etc/init/S47mosondrive enable /tmp/usbmounts/sda1
но при перезагрузке плеера, он долго думает и загружает с внутренней памяти, ввожу команды выше и опять подгружается образ.
Вопрос в следующем, как сделать так, чтобы все это происходило при загрузке. Я так понял что плеер пытается это сделать, у него не получается и он грузит внутреннюю память.
Я конечно понял, что можно перед выключением удалять модуль mosondrive и устанавливать опять при включении с использованием комманд выше подгружать образ и все настройки, но это геморно, пжлст , ктонить помогите , что делать. Я думал конечно какнить открыть .mos и вытащить папки и файлы и вставить с заменой во внутреннюю память плеера , но хрен знает как его отрывать.
asus O!play r-1 прошивка последняя amp r11 icon, роутер asus rt-n16
zert88
 
Posts: 4
Joined: 15 Nov 2013, 11:31

Re: moServices on drive

Postby FarVoice » 15 Nov 2013, 22:09

а зачем вам mos on drive? на асусе R1 вполне хватает внутреннего флеша для трёх скинов и практически полного moS.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

PreviousNext

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron