Transmission

о модулях и их работе

Re: Transmission

Postby FarVoice » 20 Jan 2017, 14:42

Удалённый узел: <IP плеера>
Порт: 9091
Использовать SSL - убрать галку
Требуется авторизация - поставить галку
Пользователь: torrent
Пароль: 1234
Спрашивать пароль - снять галку
Путь RPC: /transmission/rpc
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Transmission

Postby Sashok4 » 20 Jan 2017, 17:20

Круть! Работает! Спасибо! Ответьте пожалуйста ещё на несколько вопросов.
1. Обязательно ли менять файловую систему HDD из NTFS в EXT3 для корректной работы с торрентами? У меня уже пол терабайта забито.
2. Можно ли без форматирования винта просто добавить новый раздел Linux Swap? В Акрониксе например.
3. И правильно ли я понимаю, что раздел swap должен быть 256 мб. т.к. в ASUS HD2 оперативная память 128 мб?
Попробовал загрузить торрент сразу на плеер скорость не поднималась выше 760 кб\с . Этот же файл при загрузке на компьютер скорость 5 мб\с.
Смысл всего этого, если такая маленькая скорость загрузки?
Asus O!Play HD2 amr13 mos3, буткод норма.
Sashok4
 
Posts: 17
Joined: 24 Oct 2011, 21:47

Re: Transmission

Postby Virtual » 20 Jan 2017, 18:13

1.нет
2. можно если есть незанятое место
3. да
760кб это около 6 Мбит/сек, маловато хоть и незначительно.... "марсы" обычно качают 10-15 Мбит/сек если учитывать особенности платформы (меньше закачек, меньше потоков = выше скорость! проц то слабый, одноядерный, и оперативки мало...)
смысл в том что вообще не включать комп.... и можно удаленно накидать закачек и пусть себе медлено едет но дальше будет ;)
плеер потребляет ~ 5ВА и не гудит
стационарный комп от 70 ВА :(
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Transmission

Postby FarVoice » 20 Jan 2017, 18:29

2.Будете создавать раздел Linux Swap - создавайте в начале винта, там скорость доступа выше. Знатоки меня поправили, сказав, что скорсть упирается не в винт, а в проц.

Насчёт скорости - а вы пробросили наружу порт транса? Проверьте в Ремоут ГУЕ Инструменты - Параметры Transmission - Сеть - Тест порта. Если не проброшен - пробросьте в роутере тот порт, что указан в настройках.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Transmission

Postby Sashok4 » 20 Jan 2017, 19:10

Спасибо. Скорость очень низкая . Тест порта-порт закрыт. Прописал правила в роутере Zuxel, но все равно не открывает. У меня вообще беда с портами. Даже в Utorrent на компе, в тесте сети всё хорошо, но порт по которому она работает закрыт. Проверял на сайте 2ip. Короче и здесь засада((((((((
Asus O!Play HD2 amr13 mos3, буткод норма.
Sashok4
 
Posts: 17
Joined: 24 Oct 2011, 21:47

Re: Transmission

Postby FarVoice » 20 Jan 2017, 19:14

Дык может у вас "серый" IP ?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Transmission

Postby Sashok4 » 20 Jan 2017, 19:35

Вы имеете ввиду статический и динамический Ip? У меня не статический IP. Но мой провайдер сказал, что у них все порты открыты.
Asus O!Play HD2 amr13 mos3, буткод норма.
Sashok4
 
Posts: 17
Joined: 24 Oct 2011, 21:47

Re: Transmission

Postby FarVoice » 20 Jan 2017, 19:40

Я имею ввиду именно "серый", частный, т.е. IP в локальной сетке провайдера. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%B5%D1%81
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Transmission

Postby Sashok4 » 20 Jan 2017, 19:54

Да, правильно, внутренний.
Asus O!Play HD2 amr13 mos3, буткод норма.
Sashok4
 
Posts: 17
Joined: 24 Oct 2011, 21:47

Re: Transmission

Postby FarVoice » 20 Jan 2017, 19:56

ну и с чего тогда вы хотите, чтобы у вас порт был виден снаружи? Вас вообще снаружи не видно :) Выставьте в настройках транса - Сеть галку Разрешить Local Peers Discovery - может помочь :)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

PreviousNext

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests