vsFTPd

о модулях и их работе

Re: vsFTPd

Postby denis » 07 Dec 2013, 10:11

И куда его прописать?
asus hd2
denis
 
Posts: 29
Joined: 30 Mar 2011, 10:38
Location: Донецк

Re: vsFTPd

Postby FarVoice » 07 Dec 2013, 12:44

например, в /usr/local/etc/rc.init дав имя к примеру S99checkftp ну и не забыть сделать chmod +x
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: vsFTPd

Postby _Danila_Master_ » 05 Oct 2016, 23:55

Сегодня возникла необходимость скопировать информацию с одного диска на другой (оба установлены/подключены к HDS6L) посредством функционала vsFTPd (используя Total Commander).
Однако, открыв в одной панели FTP-соединение с первым диском sda1, а в другой панели FTP-соединение со вторым диском sdb1 и попытавшись выполнить операцию копирования, получил надпись:
ошибка удаленной передачи - возможно, не поддерживается сервером.

Почитав мануалы Total Commander'а, понял, что дело не в нем, а в модуле на плеере:
Total Commander поддерживает одновременно 9 активных сеансов соединений с FTP. Таким образом, можно открыть в одном панели целевой FTP, а в другой - FTP-источник и осуществить копирование файлов с одного FTP на другой без скачивания файлов себе на компьютер. Однако в этом случае оба FTP-сервера должны поддерживать эту функцию, что встречается, скажем, не часто.
Источник
Погуглив немного, наткнулся на аналогичные проблемы и способы решения.
Как оказалось, всему виной неактивный FXP (англ. File eXchange Protocol — протокол обмена файлами) в конфиге нашего модуля...
К тому же, как оказалось в конфиге модуля (/usr/local/etc/mos/etc/vsftpd.conf) отсутствуют нужные ключи для задействования режима...
Code: Select all
pasv_promiscuous=YES
port_promiscuous=YES

После прописывания в конфиге этих параметров, Total Commander стал передавать данные напрямую с диска на диск по двум FTP-сессиям.
На всякий случай, список всех параметров vsftpd здесь: Vsftpd: установка, настройка и работа

Единственный глюк (который у меня выскочил), при очень длительном копировании (а точнее при передаче файлов большого размера, более 100 Мб, точно не могу сказать) у меня отключилась FTP-сессия источника...
PS: ...нашел, как увеличить тайм-аут.
Увидел у себя ошибку в логах Total Commander'а OFFLINE4

В своем файле wcx_ftp.ini выставил время побольше (чтобы не рвало соединение при копировании файлов больше 4 Гб)
Code: Select all
[General]
...
DataConnectTimeout=120
RTD1073DD: HDS6L (AMP r13 + noGUI)
RTD1185DD: XDS7GL (iNeXT TV 1.31_moS_r0)
RTD1186DD: XDS73D, Playon!HD3 mini (iNeXT HD1 2.20_r1); XDS8003D - (AMPS_r6_noGUI)
User avatar
_Danila_Master_
 
Posts: 25
Joined: 22 Mar 2015, 02:27
Location: Новороссийск

Re: vsFTPd

Postby serg_sol » 30 Nov 2019, 00:51

Здравствуйте уважаемые гуру!
Имею vsFTPd FTP daemon v3.0.2 из состава MOS на iconbit XDS1003d с прошивкой iNext inext_hd1_222_r2.

Подключаюсь по FTP через TotalCommander (с логином root! не анонимус).

При этом, на флешку USB читать и писать могу (она монтируется как /tmp/usbmounts/sdb1), а на внутренний HDD (который монтируется практически туда же - /tmp/usbmounts/sda1) - не могу. Читать могу оттуда файлы, а писать не могу. Что я делаю не так?

И еще вопрос (наверное не совсем в эту тему): читал форум, видел что у многих внутренний HDD монтируется по пути /tmp/hdd.
А у меня диск почему-то монтируется туда же, куда и флешки в /usbmounts. Пути /tmp/hdd нет вообще.
Диск - SSD Transcend, подключен к внутреннему интерфейсу SATA (кабелем SATA). Диск SSD был форматирован самим плеером.
Iconbit XDS1003D, FW "xds1003d_11131_r0" by FarVoice
serg_sol
 
Posts: 2
Joined: 02 Jan 2014, 21:03

Re: vsFTPd

Postby Virtual » 30 Nov 2019, 08:58

установи из moS Remount drives
и ребутни плеер.
если не поможет, нужно смотреть что с диском не та, система при обнаружении неполадок на разделе монтирует его в режим RO

ЗЫ Пути /tmp/hdd нет вообще. и это хорошо, признак того что при монтировании диска ничто лишнее не вмешивалось :D
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6592
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: vsFTPd

Postby HungryMind » 11 Jan 2021, 01:39

В качестве FTP-клиента пользуюсь интегрированным в FAR Manager 3.0.5700.0 x64 плагином NetBox. С его помощью vsFTPd FTP daemon v3.0.2 и bFTPd FTP daemon v2.3 с настройками по-умолчанию на плеер пускают (например в корень, т.к. в настройках NetBox именно он указан точкой входа), но при открытии любой папки (например, /etc или /tmp) выкидывают в панель FAR-а, которая была открыта до создания ftp-сессии.
Если в настройках NetBox указать иной начальный каталог (например, /etc), то в него тоже пускает без проблем, иногда даже удается там зайти в другую папку, вернуться на уровень выше и т.д., но рано или поздно опять выбрасывает из ftp. В логах ничего криминального не вижу.
Но если в качестве FTP-клиента воспользоваться FileZill-ой, что с vsFTPd, что с bFTPd навигация по папкам работает нормально.
Ну и наконец, если установить Pure FTP daemon v1.0.36, то описанных выше проблем у FAR-а с NetBox тоже не наблюдается.
Ну и ещё для кучи добавлю, что какой бы FTP-демон на плеере не работал, при открытии в moS-е Navigation - Explore FTP, открывается пустая страница. Когда-то раньше, помнится, виден был список каталогов.
Может кто подскажет, как отладить работу NetBox-а с vsFTPd (или bFTPd)? И почему по Explore FTP ничего не видно?
iconBIT XDS73D mk2 (firmware: amps_r6 2016/12/26, skin: iNeXT 2.16)
HungryMind
 
Posts: 11
Joined: 01 Jun 2015, 01:16

Re: vsFTPd

Postby Virtual » 11 Jan 2021, 09:49

HungryMind wrote:...
Ну и ещё для кучи добавлю, что какой бы FTP-демон на плеере не работал, при открытии в moS-е Navigation - Explore FTP, открывается пустая страница. Когда-то раньше, помнится, виден был список каталогов.
Может кто подскажет, как отладить работу NetBox-а с vsFTPd (или bFTPd)? И почему по Explore FTP ничего не видно?

1. в гугл: Загрузка подресурса FTP на странице http(s) не разрешена можете привет гуглу и мозила передать.
2. как отладить работу NetBox-а - в настройках снять галку разрешить символьные ссылки, могли-б и сами методом тыка перебрать настройки...
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6592
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: vsFTPd

Postby HungryMind » 11 Jan 2021, 19:47

Virtual wrote:1. в гугл: Загрузка подресурса FTP на странице http(s) не разрешена можете привет гуглу и мозила передать.

Почему именно мозила? Кроме Firefox у меня не работает ни в Хроме, ни в Опере, ни в Яндекс-браузере.
Но главное почему спросил - оно несколько дней назад работало.
Универсальную прошивку впервые поставил только после НГ и тогда на голой системе (т.е. ещё никакие настройки не делал, доп. модули и проч. не ставил) с устанавливаемым по-умолчанию vsFTPd открытие FTP из навигатора именно в Firefox 100% работало. Но при первой прошивке у меня слетел MAC, после этого ещё перепрошивался, что-то настраивал...
Так не должно что ли работать? Если так, то почему работало-то? )

2. как отладить работу NetBox-а - в настройках снять галку разрешить символьные ссылки, могли-б и сами методом тыка перебрать настройки...

Спасибочки большое, заработало.
iconBIT XDS73D mk2 (firmware: amps_r6 2016/12/26, skin: iNeXT 2.16)
HungryMind
 
Posts: 11
Joined: 01 Jun 2015, 01:16

Re: vsFTPd

Postby Virtual » 11 Jan 2021, 20:44

HungryMind wrote:
Virtual wrote:1. в гугл: Загрузка подресурса FTP на странице http(s) не разрешена можете привет гуглу и мозила передать.

Почему именно мозила? Кроме Firefox у меня не работает ни в Хроме, ни в Опере, ни в Яндекс-браузере.
Но главное почему спросил - оно несколько дней назад работало.

мозила сдалась последней! хром это гугл, яндекс - это хром, опера тоже хром (у нее буква О сильно раздулась ка это случилось)
поиск вам должен был ясно сказать что безусловно залочили! раз несколько дней назад работало - вы обновили ПО из последних :D
Снимок экрана от 2021-01-11 21-40-13.png
Снимок экрана от 2021-01-11 21-40-13.png (45.27 KiB) Viewed 44 times


PS со временем починю.... нужно будет просто фтп вынести из фрейма в новое окно.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6592
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Previous

Return to Модули

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests