Egreat R6S (1186 chipset)

Re: Egreat R6S (1186 chipset)

Postby h31p » 22 May 2013, 11:43

Genrix60 wrote:HiHat
А я полагаю что у R6 аппаратное выключение сделано через "одно место" :shock: :( , саму флеш (есть такие случаи) и данные на ней можно испортить только если снять питание в момент записи-чтения. На других моделях плееров таких "слётов" не наблюдается.


только записи (вернее, когда что-то открыто на запись, не обязательно в сам момент флаша), в момент чтения никак. но попробуйте тогда заодно предположить, почему слётов не наблюдалось на более ранних баст касл, и не наблюдается на прошивках не от секатора, официальных например.
не спорю, что он-офф в r6s сделан через анальное отверстие, но в данном конкретном случае не только оно виновато.
Egreat R6S Pro (Realtek 1186 / 512Mb), inext_hd1_216_r0
h31p
 
Posts: 46
Joined: 16 Jul 2012, 17:28

Re: Egreat R6S (1186 chipset)

Postby Genrix60 » 22 May 2013, 12:32

h31p
Посмотрите модель плеера в подписи, на любых прошивках не слетают настройки. Почему в последних версиях BC слетает на R6? Ответ простой: первые прошивки автор на нём и делал, пока плеер не "умер", последние на iNext 3D KID делаются в котором данных "слётов" тож не наблюдается - потому отследить проблему не имеется возможности.
Чтоб можно было на R6 использовать все прошивки явно нужно что-то изменить в обвязке ключа управления питанием, либо сделать подпитку флеш чтоб обесточивалась чуть позже момента отключения.
Last edited by Genrix60 on 22 May 2013, 12:39, edited 1 time in total.
HDMP-300(IMS)301(1073) - Bast Castle (FW); Airtone AT-ER1 (1185) - inext_tv_v1.17_moS_r2; Digma HDMP-510(1186_750Mhz) -Прошивки здесь
Мало знать, нужно ещё уметь донести знания до других.
User avatar
Genrix60
 
Posts: 561
Joined: 06 Apr 2011, 14:38
Location: Беларусь, Минск -> Россия, Бердск

Re: Egreat R6S (1186 chipset)

Postby h31p » 22 May 2013, 12:36

Genrix60 wrote:h31p
Посмотрите модель плеера в подписи, на любых прошивках не слетают настройки.


опять, разговор немого с глухим.. ясно, короче.
Egreat R6S Pro (Realtek 1186 / 512Mb), inext_hd1_216_r0
h31p
 
Posts: 46
Joined: 16 Jul 2012, 17:28

Re: Egreat R6S (1186 chipset)

Postby Genrix60 » 22 May 2013, 12:42

h31p
А чего уж яснее Вам объяснить???
HDMP-300(IMS)301(1073) - Bast Castle (FW); Airtone AT-ER1 (1185) - inext_tv_v1.17_moS_r2; Digma HDMP-510(1186_750Mhz) -Прошивки здесь
Мало знать, нужно ещё уметь донести знания до других.
User avatar
Genrix60
 
Posts: 561
Joined: 06 Apr 2011, 14:38
Location: Беларусь, Минск -> Россия, Бердск

Re: Egreat R6S (1186 chipset)

Postby HiHat » 22 May 2013, 20:46

h31p wrote:...

всё таки бочина не только в новых ядре, модуле и либах, хотя в них, конечно, большей частью.

Именно поэтому я сейчас откатился на ядро из 1.02.
Надеюсь слетов больше не будет.
Egreat R6S (512Mb flash,100Mbit LAN) - Inext 2.14 Mos r0 (by FarVoice)
HiHat
 
Posts: 108
Joined: 23 Dec 2012, 17:36
Location: Москва

Re: Egreat R6S (1186 chipset)

Postby Virtual » 22 May 2013, 21:30

Надеюсь слетов больше не будет.


не надейся... будут., имхо если выключать плеер пультом IR. все имхо... жаль до меня этот чудо зверь R6S так и не дополз :(

PS совет всем у кого R6S - ваще не выключать его ;)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Egreat R6S pro (1186 chipset)

Postby kuppidon » 23 May 2013, 00:10

прошу помощи в прошивке девайса. Не получается "войти в режим прошивки". Выключаю плеер, нажимаю и удерживаю РЕСЕТ, не отпуская Рессет включаю... По инструкции он должен попросить USB с прошивкой, вставляешь и прошивка пошла. Но это по инструкции, а по факту он просто включается. В стоковой прошивке в самом интерфейсе была возможность выбрать Обновить ПО, так я прошился на Bast Castle v1.03. Но поставил прошивку без Mos. Сейчас хочу перепрошится на Bast Castle с Mos но не могу... не знаю как заставить его начать прошиватся. А в Bast Castle нет в интерфейсе возможности выбрать Обновить ПО. Я уже через putty пробовал вводил echo " " | dd of=/dev/mtdblock/0 bs=2048 seek=8192.... но ругалось мол нет mtdblock. Может кто уже с таким сталкивался, посоветуйте как быть
Egreat R6S->iNexT v2.22
kuppidon
 
Posts: 7
Joined: 22 May 2013, 23:59

Re: Egreat R6S (1186 chipset)

Postby h31p » 23 May 2013, 01:34

HiHat wrote:...
Именно поэтому я сейчас откатился на ядро из 1.02.


там у Ника такой чейнджлист на 1.03 некислый, есть опасения что без нового ядра что-то будет глючить или вообще не работать..
Egreat R6S Pro (Realtek 1186 / 512Mb), inext_hd1_216_r0
h31p
 
Posts: 46
Joined: 16 Jul 2012, 17:28

Re: Egreat R6S (1186 chipset)

Postby h31p » 23 May 2013, 01:40

Virtual wrote:PS совет всем у кого R6S - ваще не выключать его ;)


я по лени так и делал, до сегодняшнего дня :mrgreen:

но сегодня, наконец, дошли руки и сделал то что давно собирался - добавил в главное меню пункт "Shutdown" :) при его выборе принудительно гасится оболочка, и халтится сам линукс, ессно с выполнением синка на всех фс - после этого зверя, по идее, уж точно можно выключать с кнопки без левых последствий.
сейчас раз 7 проделал цикл "Shutdown - Power off - Power on" - всё на месте. но обещать уже на этот раз всё равно ничего не буду :mrgreen:

заразом обновил ГлавТВ и UAOnline2 до актуальных.

ссылка в подписи, пробуйте кому не страшно ;)
Egreat R6S Pro (Realtek 1186 / 512Mb), inext_hd1_216_r0
h31p
 
Posts: 46
Joined: 16 Jul 2012, 17:28

Re: Egreat R6S pro (1186 chipset)

Postby h31p » 23 May 2013, 01:55

kuppidon wrote:прошу помощи в прошивке девайса. Не получается "войти в режим прошивки". Выключаю плеер, нажимаю и удерживаю РЕСЕТ, не отпуская Рессет включаю... По инструкции он должен попросить USB с прошивкой, вставляешь и прошивка пошла


не. флешка, в корне которой лежит прошивка и называется install.img - должна быть уже вставлена в зверя, ещё выключенного. зажимаешь RESET, включаешь с пульта - на табло загорится "UPDATE" - отпускаешь RESET. ждёшь окончания процесса, перезагрузки, и появления меню.
Egreat R6S Pro (Realtek 1186 / 512Mb), inext_hd1_216_r0
h31p
 
Posts: 46
Joined: 16 Jul 2012, 17:28

PreviousNext

Return to eGreat

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest