Page 61 of 62

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 15 Oct 2018, 22:31
by demchukvol
Попробрвал, всё равно тихо.

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 15 Oct 2018, 23:03
by Pokrass
Настройки apower пробовали менять? Типа сменить на что-то другое, а потом обратно на асус.

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 15 Oct 2018, 23:11
by demchukvol
Спасибо! Очень помогло!!!

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 12 Nov 2018, 20:13
by шлепачка
Скажите пожалуйста уважаемые, скринсейвер который в настройках плеера везде работает акромя глав тв? в ютубе работает, в главном меню работает, а в глав тв почему то нет?

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 12 Nov 2018, 20:43
by Virtual
хранитель может быть отключен сервисом!, все вопросы в главтв.

PS на многих старых прошивках(GUI) включение хранителя приводит к крешу... так что некоторые разработчики его принудительно отключают.

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 26 Dec 2018, 18:56
by Intel777
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой: фреймбуффер отрисовует несколько символов за пределами экрана, fbset не работает. Копался в прошивке, нашел бинарник fbinit, поигравшись, нашел список поддерживаемых форматов, попытался поменять режим работы на 1080р_60, но получаю следующее
| +
Image

И в целом, ни один из режимов, кроме 13 и 14 (720p_60, 720p_50) не работают, либо вообще сигнал пропадает, либо получаю что-то похожее на 1080р_60

Может я что-то упускаю? Еслиб можно было бы как-то сместить отрисовку fb на десяток пикселей влево было бы здорово. Ну о 1080р_60 я даже заикаться не стану, мне кажется такое не подчинить.

(извиняюсь если обсуждалось, пару раз пробежался поиском по форуму всего, что связано с fb, ничего не нашёл)

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 28 Dec 2018, 18:09
by Virtual
Столкнулся с проблемой: фреймбуффер отрисовует несколько символов за пределами экрана

если телик - играйся с режимом входа! телики часто картинку чуток увеличивают :evil: .

поменять режим работы...
можно только до /sbin/modprobe fbcon активации системной консоли! (она зараза выгружаться не хочет.)

по этой ж причине для venusfb сделана самозащита, от смены видеорежима. (для переинита venusfb его нать выгрузить и загрузить по новой, но это не выйдет если загрузился целый зверинец модулей для fbcon)

в вложении 2 файла, положить в /usr/local/etc/dvdplayer/
FB.zip
(679 Bytes) Downloaded 12 times

и можно играться в RW области. (от того что телик жрет картинку это не спасет!, но есть шанс исправить поля штатными линуховыми средствами, вроде есть настройки ... задать рамку)
Ну о 1080р_60 я даже заикаться не стану

1080 | +
photo_2018-12-28_21-17-08.jpg
photo_2018-12-28_21-17-08.jpg (141.24 KiB) Viewed 528 times

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 29 Dec 2018, 17:52
by Intel777
Спасибо за столь быстрый ответ!

Virtual wrote:если телик

Монитор, а на нем, в цифровом режиме, всегда 1:1

Virtual wrote:и можно играться

Положил файлы, получились путя
/usr/local/etc/dvdplayer/init.sh
/usr/local/etc/dvdplayer/start.sh
Сверил права, такие же как и у рядом лежащего dmem.bin
Пытался менять значения, но результата, к сожалению, 0. В конец start.sh дописывал вывод пары своих строк после активации консоли - 0 реакции, как будто ничего нет.
:(

Извиняюсь если жестко туплю, с линуксом вроде нормально дружим, а вот со спецификой конкретного устройства что-то пока не очень идет.

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 30 Dec 2018, 08:58
by Virtual
Сверил права, такие же как и у рядом

ты чет делаешь не так...
Code: Select all
chmod +x /usr/local/etc/dvdplayer/init.sh
chmod +x /usr/local/etc/dvdplayer/start.sh


Монитор, а на нем, в цифровом режиме, всегда 1:1

да я так-же на мониторах не встречал обрезания картинки... странно почто у тебя края режет. у мну на всех доступных мониторах в всех режимах "плеера" точка в точку.
хоть и немного непривычно без защитной рамки консоли 8-) фото выше... край рабочей области это первые пиксели матрицы, они зараза бликуют от рамки монитора. (фото выше для 1080)

ЗЫ вроде как то можно задать нерабочую кромку для консоли средствами линух но я не помню как. :(

Re: Ядро AMP r13

PostPosted: 30 Dec 2018, 12:32
by Intel777
Virtual wrote:chmod

Спасибо огромное! Все заработало в 1080р_60, изображение больше не обрезается!

... почти не обрезается, 1-2 пикселя слева все равно уходят в бездну. Но это уже совершенно не критично, несколько часов даже не замечал этого. Еще раз огромное спасибо.