Ядро AMP r13

всё о прошивках AMP

Re: Ядро AMP r12

Postby demchukvol » 06 Feb 2014, 18:06

Привет

расскажу о своем опыте прошивки
Имеются два asus hdp-r1 (буткод 23)

в одном r11 осталась
другой шился на r12

По есата подключен внешний винт. Плагины самба, фтп, айпиТВ (торрент.тв)
Проводом воткнут в роутер tp-link 1043 (dd-wrt). Получает всегда один и тот же айпишник по dhcp.

Распаковал архив с прошивкой, положил на флешку (формат фат32). Зажал резет зубочисткой и включил питание. Прошился.
Получил выбор скина. Выбрал скин от айконбита получил циклический ребут.

Прошился снова выбрал скин pohd. Тоже не взлетел.

Прошился снова выбрал скин r3. Запустился.
Веб интерфейс открывался (веб сервер работал), но с ошибкой. Кажется что-то с путями.
Вылечил переустановкой mos3 через консоль телнета.

Зашел в веб интерфейс. Загрузил и включил необходимые модули. Тупило все ужасно.
плагин айпитв работал некоррекно - марке по списку каналов убегал куда-то вниз, а сам список оставался неподвижно.

Зашел по фтп чтоб залить кино на есата винт (в моем случае это работало достаточно стабильно на r11). Получил падение GUI.

Снова попробовал скин pohd. Включился, но периодически падал и возвращался на Экран выбора языка и настройки сети.
Чуть стабильнее стал работать после удаления скина от r3.

iptv не законнектилось ни разу. такое же устройство стоящее рядом на r11 работало нормально (логины разные на торрентс.тв)

Особо хочу отметить, что по разным причинам после настройки плагинов мос3 устройстов переставало загружаться не менее 6-7 раз. И каждый раз приходилось перешивать.
И самое интересное - восстановление конфигурации мос3 (созданной несколько минут назад) через веб интерфейс давало всегда менее стабильную систему чем настройка тех же плагинов руками.
Короче бросил копания и лег спать.
Думаю надо запускаться после перепрошивки без ГУИ потом переставлять мос3 и потом только цеплять гуи. Попробую сегодня. Наваерное

Основное что не понравилось
1. мос сразу не взлетает надо переустанавливать с консоли телнета.
2. непонятная логика падения гуи и циклических ребутов при выборе скина.
3. тормоза в самых неожиданных местах при просмотре безобидных 720р рипов по сети, с юсб флешки и с винта по есата (на r11 работало нормально)
4. не коннектится айпитв (может мой косяк где-то, не знаю пока)

Что понравилось
1. можно снова не спать ночь, а тыкать зубочисткой в устройство, которе и так работало
ASUS O!Play R3 (AMP r12.5 скин vrtn) + ASUS RT N66U (прошивка Merlin) + Windows 10
User avatar
demchukvol
 
Posts: 227
Joined: 15 Feb 2011, 16:27
Location: Ukraine, Kiev

Re: Ядро AMP r12

Postby Virtual » 06 Feb 2014, 18:35

все признаки что чет глючит, и скорее всего аппаратно. БП не пробовал менять? проц не перегревается?
сразу после прошивки вэб морда moS работает корректно?
попробуй отключить внешний винт!и вынуть флешку! хотя-б на время установки скина. ("кой у кого" тоже так было ;) пока флешку не вынешь сеть глючит, не на AMP12 а вообще.)

PS установка скина онлайн это приличная нагрузка и на память и как следствие на БП.... малейшая проблема с питанием и скины будут установлены криво.
PSPS замечено что при проблемах с питанием начинают глючить (в порядке увеличения проблем с электричеством)
1. USB
2. сеть.
3. SATA (особо если запитан с USB)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6679
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Ядро AMP r12

Postby demchukvol » 06 Feb 2014, 19:04

все признаки что чет глючит, и скорее всего аппаратно. БП не пробовал менять? проц не перегревается?
- Имеются два asus hdp-r1 (буткод 23) работают оба абсолютно без проблем на r11. Блоки питания, кстати, использовались попеременно на двух стоящих рядом устройствах. пациент для перепрошивки был выбран наугад.

сразу после прошивки вэб морда moS работает корректно?
- написал ДВА РАЗА (мос сразу не взлетает надо переустанавливать с консоли телнета) и Веб интерфейс открывался (веб сервер работал), но с ошибкой. Кажется что-то с путями. т.е. демон ligthttpd (или как там его) работал, но ошибка похоже в путях в index.php (или какой там индекс файл). лечилось переустановкой с консоли телнета.

попробуй отключить внешний винт!
- винт запитан от своего блока питания и отключался на время перепрошивки, включался для тестов вопроизведения видео и записи по фтп

и вынуть флешку! хотя-б на время установки скина. ("кой у кого" тоже так было ;) пока флешку не вынешь сеть глючит, не на AMP12 а вообще.)
- флешка была иногда вынута, а иногда вставлена - логики ее влияния на что-то я не заметил. Сеть не глючила вообще (спасибо и на этом)

PS установка скина онлайн это приличная нагрузка и на память и как следствие на БП.... малейшая проблема с питанием и скины будут установлены криво.
- не согласен от первой до последней буквы. не комментирую

PSPS замечено что при проблемах с питанием начинают глючить (в порядке увеличения проблем с электричеством)
- как я сказал два устройства работали идентично на одинаковой прошивке. одновременно. потом одного несчастного полночи тыкали зубочисткой с разными блоками питания. электричество было одинаковое
ASUS O!Play R3 (AMP r12.5 скин vrtn) + ASUS RT N66U (прошивка Merlin) + Windows 10
User avatar
demchukvol
 
Posts: 227
Joined: 15 Feb 2011, 16:27
Location: Ukraine, Kiev

Re: Ядро AMP r12

Postby Nos1 » 06 Feb 2014, 20:17

Перепрошился на AMP r12 с первого раза. Выбрал конский скин, он скачался и установился. Ни ребутов и падений...Основные модули работают, юсб клава тож работает. :)
Не работает (сходу) IPTV... :?
Спасибо за проделанный труд. :!:
Asus O! Play HD2 (vrt gui) + usb WD 2TB, DIR300nru
User avatar
Nos1
 
Posts: 40
Joined: 05 Jun 2011, 14:19
Location: Киев, Украина

Re: Ядро AMP r12

Postby satclub » 06 Feb 2014, 21:01

Немного не по теме, но скажите я вот только сейчас пригляделся и увидел на иконменю фоне да и когда в меню такие разводы как будто выставлена цветность 16 бит.. Это нормально на плеере?
P.S на фильмах все ок.
Самый первый Xtreamer) + mos3 + amp_r11_icon)
satclub
 
Posts: 28
Joined: 12 Dec 2012, 12:14

Re: Ядро AMP r12

Postby Virtual » 06 Feb 2014, 21:35

2demchukvol
результат:
Code: Select all
md5sum /tmp/usbmounts/sda1/install.img

сравни
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6679
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Ядро AMP r12

Postby lymax » 06 Feb 2014, 22:46

2demchukvol
скажу по собственному опыту - после прошивки на АМП12 стали появляться периодические щелчки по тюльпанам. Возвращал на 11 - пропадали, долго танцевал с бубном, но всё ж уважаемый virtual оказался прав - смена БП решила проблему. Не знаю почему уж 12 версия требует большего /иного энергопотребления, но проблема была в железе. Разобрал старый бп - и верно, кондёры беременны....
Марсы: 2*Emtec Movie Cube S800H (amp_r12 vrtn + amp_r12 noGUI[NFS/Samba/FTP/Trans])
Сатурны: Iconbit XDS73D + eGreat R6S Pro (ампс + скин 3Dgui)
+ eGreat R6S Pro (ампс ногуй) + 2*eGreat R6S для тестов
Сеть/Инет: LAN / WLAN 300Mb / ADSL 16Mb
User avatar
lymax
 
Posts: 246
Joined: 12 Jun 2012, 00:10

Re: Ядро AMP r12

Postby demchukvol » 07 Feb 2014, 00:37

Как бы банально и смешно это не звучало :) Похоже подвела флешка.
ASUS O!Play R3 (AMP r12.5 скин vrtn) + ASUS RT N66U (прошивка Merlin) + Windows 10
User avatar
demchukvol
 
Posts: 227
Joined: 15 Feb 2011, 16:27
Location: Ukraine, Kiev

Re: Ядро AMP r12

Postby Virtual » 07 Feb 2014, 05:07

именно на такие случаи и есть в шапке темы контрольная сумма.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6679
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: RU

Re: Ядро AMP r12

Postby superstasik » 07 Feb 2014, 12:30

Полночи употребил на обновление своей Supra MP-23 на AMP r12.
Вот что значит одновременно потерять работу и получить место в детсаду для ребенка. :lol:

Так как я не завсегдатай этого форума, (да и плеер смотреть мне было некогда по причине наличия мелкого буйного отпрыска и работы) :lol:, все это было для меня внове и пришлось потупить на отдельных стадиях процесса.

Так как я старый) больной) человек, мне до лампочки красота и дизайн интерфейса, но хотелось бы побольше строчек в списке выбора файлов.
Я перебрал все (или почти все) имеющиеся скины и выбрал PlayOnHD, так как там 12 строчек файлов.
В остальных 7-8 строк.
Bast Castle почему то сразу отказался слушаться пульта.
В скине hd2 почему-то не играет видео с фотоаппарата Самсунг, которое играет на других скинах.
Выскакивает какой то символ и сразу начинает играться следующее видео.
Я ни разу не знаток, но после чтения форума мне показалось, что проигрывание зависит только от ядра.

Пока, естественно, не юзал плотно, но первое впечатление очень хорошее.
Сравнивать приходится только с тем, что видел, а именно с единственной версией прошивки с moservices для Supra MP-23 с этого форума.

Недостатки в прошивке Супры для меня (то, что у меня было):

Хреновая навигация по видеофайлу.
В ГлавТВ не работает избранное.
Мало строчек в списке файлов.
Неотключаемый (вроде) предпросмотр видео.
Плохой Ютуб (поиск).

Это навскидку.

Все это исправилось в AMP r12 с GUI PoHD.
Понимаю, что исправилось это давным давно, но я имею в виду для меня.

Спасибо ребятам, приложившим руку к проекту.
Буду тестить дальше.
Пока обратил внимание только на то, что не выключается с пульта.
Видел где-то на форуме, что надо в Веб-интерфейсе указать какой у тебя плеер, но сейчас не могу найти эту инструкцию.
Да и вряд ли там есть Супра.

ПС:

Moservices - modules - patces - Action on Power - settings - Select player's model ?

Это что ли?

Перепробовал все, Супра так и не выключилась.
Last edited by superstasik on 07 Feb 2014, 14:10, edited 1 time in total.
Supra MP-23 выпуск 04-2010, поверх заводской прошивки V011.A накатил прошивку от 11.12.2012 by FarVoice and evg220
Сейчас AMP r12 PoHD GUI
superstasik
 
Posts: 29
Joined: 26 Jan 2013, 01:03

PreviousNext

Return to прошивки серии AMP (1073, 1283)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron