GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

всё о прошивках AMP

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby styrkov » 01 Feb 2018, 20:30

На родной прошивке и на мр 8 все было отлично. Видимо разработчики наплеаали на вайфай
ASUS O!Play-Air HDP R3\A1 AMR_r13 скин VRT
styrkov
 
Posts: 30
Joined: 29 Nov 2011, 13:55

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 01 Feb 2018, 21:00

2 styrkov
есть доля правды в ваших словах....но:
1. вифи пилилось очень сильно, но реалтек шел своим путем :evil: и ща не реалтековские чипы почему-т работают лучше
2. в современный реалиях города вифи 2.4ГГц= трепать се нервы
3. на HDP-R3 вифи встроенный на внутри usb + сам черт ногу сломит как его питанием рулил асус....
3.1 именно то что в HDP-R3 очень не любит сон системы, и после сна адаптер в зависшем состоянии, помогает ток ребут его по питанию!
3.2. тесты подобных адаптеров показали что часто их спасет если до сна системы выполнится магический танец:
убрать адрес:
Code: Select all
ifconfig wlan0 0.0.0.0

опустить интерфейс
Code: Select all
ifcionfig wlan0 down

выгрузить драйвер
Code: Select all
rmmod имямодулядрайвера

и ток потом система в сон.
но этот квест не всегда проходит гладко а тестить удаленно через "глухой телефон" уж увольте особо с учетом п.2
//вопрос закрыт про вифи в данном разделе форума! есть отдельная тема.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6328
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby klimrmad » 03 Feb 2018, 20:39

Только добрался до девайса.

Методом научного тыка выяснил, что на моем девайсе (OPLAY AIR HDP-R3/1A) встроенный модуль вайфая работает если выставлены единички в gpio 44 и 74. Установка любого из них в ноль гасит вайфай.

Добавил рестарт вайфая в aPower module в секцию start:
Code: Select all
# Restart WiFi on HDP-R3/1A
$gpio 44 0
$gpio 74 0
$gpio 44 1
$gpio 74 1

и стоп в секцию stop:
Code: Select all
# Stop WiFi on HDP-R3/1A
$gpio 44 0
$gpio 74 0


Спасибо вам за поддержку сервиса на плаву )

2 Virtual: Некоторые пользуют девайс не в городе, и с 2.4 там всё отлично.
O!Play HDP-R3 (amp_r13, HDP R3), NAS (DIY, FreeNAS 9.10)
klimrmad
 
Posts: 5
Joined: 10 Jan 2014, 02:19

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 03 Feb 2018, 20:52

2klimrmad
+1 те в карму, мало кто пытается разобраться с своим плеером.
а у асуса всегда были свои выкрутасы
и не имея данного тела - очень сложно понять в чем ...
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6328
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Previous

Return to прошивки серии AMP (1073, 1283)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests