KDlinks HD720

Re: KDlinks HD720

Postby Pokrass » 11 Feb 2014, 18:15

Надо отключать родные сервисы, если пользуете мосовские.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3133
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: KDlinks HD720

Postby Faust3D » 11 Feb 2014, 20:38

Можно ещё вас помучить вопросами? Я как понял что в принципе KDLinks HD720 очень похож на iNeXT или Iconbit и железяки там должны быть похожие если не одинаковые. Как там реализована аудио часть? 1186 делает все DAC операции или там ещё отдельный DAC стоит? Декодировка происходит в хардвар или частично в софте? Есть ли возможность поставить другой аудио плэер? Что то похожие на foobar2000. У меня очень много loss-less и hi-rez музыки и хотелось бы выяснить есть ли возможность улутшить аудио на коробке этой.

Ещё один вопросс, я в теме про 2.7 видел что в прошивке от iNeXT есть украинские ТВ канналы (espreso.tv etc.), их как то можно в moS установить?

Trapt wrote:обнова 2,7 порадовала!
Changelog:
| +
Новое приложение Online.ua
Новое приложение Громадське TV
Новое приложение espreso.tv
Новое приложение Трейлеры
Новое приложение Keddr.com
Новое приложение Hotline Video
Новое приложение Рыбалка 21 столетия
Новое приложение Instagram Lite (показывает последние 20 фотографий из выбранного публичного аккаунта или по хэштэгу)
Новое приложение Дождь TV
Обновлено приложение Oll.tv
Обновлено приложение Megogo.net
Обновлено приложение EX.ua:
- Добавлен глобальный поиск
- Добавлен раздел 3D
- Обновлена клавиатура
- Новый алгоритм отображения сообщения о возможности продолжить просмотр
Обновлено приложение FS.to:
- Добавлена возможность сортировки видео (По дате обновления, по рейтингу, по году выпуска)
- Исправлен баг с максимальным кол-вом аудио-дорожек
- Обновлена клавиатура
- Новый алгоритм отображения сообщения о возможности продолжить просмотр
Обновлено приложение UAOnline2 до версии 40
Обновлена системная клавиатура
Одно имя устройства для всех сетевых сервисов
Обновили Wallpaper на новогодний
Кнопка BROWSER отрывает Файловый менеджер из любого положения
Незначительные доработки в интерфейсе

Last edited by Faust3D on 11 Feb 2014, 22:18, edited 1 time in total.
KDLinks HD720
User avatar
Faust3D
 
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2014, 02:21
Location: NYC

Re: KDlinks HD720

Postby FarVoice » 11 Feb 2014, 21:55

kdlinks hd720, inext hd1, iconbit xds1003d, 3q f375hw и многие другие - близнецы-братья, сходящие с одного конвейера широко известного ODM Mele. Но вот по требованию заказчика вносятся кое-какие отличия :(
Аудио, как и видео потоки гонятся ЦП на специализированные процессоры (типа, DSP) которые и занимаются декодингом. Т.е. ЦП занимается только доставкой и демуксингом. DSP работают по своим программам, которые в прошивке представлены файлами packageX/bluecore.audio и packageX/video_firmware.bin
Вообще, в SOC 1186 пять процессоров (CPU, CPU2, FPU, AudioDSP, VideoDSP), видеокарта с шестью конвейерами и куча контроллеров и периферии.
Отдельных плееров естественно нет. Но, в принципе, звук у плеера должен быть достаточно приличным (если кетойцы не сэкономили на нормальных DAC)

По инекстовским прошивкам - увы. Только собрав прошивку под ваш плеер, так как часть этих сервисов внутри DvdPlayer.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: KDlinks HD720

Postby Faust3D » 11 Feb 2014, 22:16

Интересно. Если я снимаю сигнал с коах и посылаю его не свой DAC, как мне знать что он туда посылает, есть где то индикаторы? Вроде он должен посылать то что в файле без всяких доун-ап самплинг, так? Просто негде нет информации что он именно с аудио сигналом делает. Например если у меня флак 24/192 он будет битперфект на коах посылать? У меня есть пару хороших DACs поэтому я думаю просто с коакса сигнал фугачит на них.
KDLinks HD720
User avatar
Faust3D
 
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2014, 02:21
Location: NYC

Re: KDlinks HD720

Postby FarVoice » 12 Feb 2014, 00:12

вообще-то в настройках аудио это должно быть. Типа на выбор SPDIF -> RAW Тогда он должен гнать цифру as is.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: KDlinks HD720

Postby Faust3D » 12 Feb 2014, 02:06

Это видел да, надо поиграться этим. А индикатор есть где то в настройках, чтоб можно посмотреть что он посылает?
KDLinks HD720
User avatar
Faust3D
 
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2014, 02:21
Location: NYC

Re: KDlinks HD720

Postby Virtual » 12 Feb 2014, 04:52

2 Faust3D
в чипе интегрирован вполне приличный аудио DAC 24bit (16...192kHz).... но обычно его характеристики гробят внешней обвязкой вида транзистора что выход замыкает на землю (идиотский способ реализовать mute), и посредственных конденсаторов развязывающих.

с внешним DAC лучше не заморачивайся.... ибо если брать сигнал с SPDIF/HDMI работать будет только в режиме PCM, да его еще и разобрать нужно... в чипе конечно есть I2S линии как раз для внешнего аудио DAC но боюсь их не развели. (ну мне пока еще не попадались 1186 те у кого под внешние DACs вывели линии I2S аудио оут) точнее этим пожертвовали в пользу тюнера. (линии общие)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6450
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: KDlinks HD720

Postby Faust3D » 12 Feb 2014, 06:23

Ага понятно, спасибо. Ну а PCM 24/192 меня как раз устроит если он все красиво буде выдавать без всяких ре-семплингов. Я о видео много канальном не говорю даже сейчас, мне надо хороший аудио сигнал с flak двух канальных для например этого: http://schiit.com/products/gungnir

А с HDMI на ресивер он вроде нормально должен True-HD и DTS-HD если они в оригинальном BD есть, pass-through вроде должен работать. Надо будет попробывать.
KDLinks HD720
User avatar
Faust3D
 
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2014, 02:21
Location: NYC

Re: KDlinks HD720

Postby Faust3D » 14 Feb 2014, 01:10

Попробовал включить uShare, по не включался. Я вроде DLNA родной выключил. В чем причина может быть?
KDLinks HD720
User avatar
Faust3D
 
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2014, 02:21
Location: NYC

Re: KDlinks HD720

Postby FarVoice » 14 Feb 2014, 01:28

логи надо смотреть однако...
А родной - это рендерер что ли? Он то тут при чём?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

PreviousNext

Return to Совсем другие

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest