Acme MP01

Re: Acme MP01

Postby Pokrass » 31 Dec 2012, 17:18

а при чем тут mos on drive? МОс работает и модули ставятся (rssex даже ставил человек)
Но не запускаются модули. Тут в другом причина!
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3132
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Acme MP01

Postby FarVoice » 03 Jan 2013, 01:06

хм... интересная темка...
может, дадите покопацца телнетом в плеере? Мой скайп farvoice-home

И ещё мысля пришла:

кидаете пресловутую папку bin.wifi на ту же флеху, что и mos
и делаете симлинк mos/www/modules/core/rss/moMenu.rss на bin.wifi/scripts/menu.rss
т.е. типа
Code: Select all
cd /tmp/usbmounts/sda1/bin.wifi/scripts
mv menu.rss menu_old.rss
ln -s /usr/local/etc/mos/www/modules/core/rss/moMenu.rss menu.rss

ну и так как у вас ext3 раздел, обратите внимание на атрибуты файлов rtksmb и прочих скриптов - бинарников. Если конечно они вам нужны :)


Маунтить home menu не надо.

PS - спасибо за багрепорт по install_drive Скрипт поправил.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Acme MP01

Postby Dagger » 03 Jan 2013, 23:08

FarVoice wrote:может, дадите покопацца телнетом в плеере?

В принципе то не жалко но боюсь никак не получится интернет через ТВ-модем ,двойной NAT ,сначала провайдера ( все порты закрыты, локальный IP ),следом мой рутер уже с моей локалкой .Как то пытался решать этот вопрос ,без провайдера никак, да и особой необходимости в открытых входных портах не было.
Сделал линк /moMenu.rss на bin.wifi/scripts/menu.rss .Теперь при входе в пункт "медиа-сервисы" получаю на телевизоре тёмный экран с двумя светлыми серыми горизонтальными полосами сверху и снизу(но не NO SIGNAL как при выключении плеера).Возможен возврат назад в основное меню кнопками HOME и RETURN и нормальная работа в нём.Если находясь в "тёмном экране" вслепую нажимать кнопки вверх-вниз-энтер видна реакция светодиода,можно донажиматся что плеер зависает.(типа как что то работает,но фон и все иконки пустые).
Вот процессы в плеере | +
PID Uid VmSize Stat Command
1 root 400 S init
2 root SWN [ksoftirqd/0]
3 root SW< [events/0]
4 root SW< [khelper]
5 root SW< [kthread]
6 root SW< [kblockd/0]
7 root SW [khubd]
8 root SW [rpc-1]
9 root SW [rpc-3]
10 root SW [pdflush]
11 root SW [pdflush]
12 root SW [kswapd0]
13 root SW< [aio/0]
14 root SW< [cifsoplockd]
15 root SW< [cifsdnotifyd]
16 root SW [mtdblockd]
39 root SWN [jffs2_gcd_mtd2]
53 root 404 S init
54 root 404 S init
57 root 404 S init
60 root 404 S init
97 root 168 S ./RootApp DvdPlayer
98 root 168 S ./RootApp DvdPlayer
103 root 6840 S < DvdPlayer
104 root 168 S ./RootApp DvdPlayer
105 root 6840 S DvdPlayer
106 root 6840 S N DvdPlayer
107 root 6840 S N DvdPlayer
114 root 6840 S DvdPlayer
117 root 6840 S DvdPlayer
120 root 6840 S DvdPlayer
122 root 6840 S DvdPlayer
123 root 6840 S DvdPlayer
124 root 6840 S N DvdPlayer
125 root 6840 S DvdPlayer
126 root 6840 S DvdPlayer
127 root 6840 S DvdPlayer
128 root 6840 S DvdPlayer
129 root 6840 S DvdPlayer
130 root 6840 S DvdPlayer
131 root 6840 S DvdPlayer
132 root 6840 S DvdPlayer
133 root 6840 S DvdPlayer
137 root 6840 S DvdPlayer
174 root 6840 S DvdPlayer
177 root 6840 S DvdPlayer
178 root 6840 S DvdPlayer
179 root 6840 S DvdPlayer
182 root 6840 S DvdPlayer
187 root SW [scsi_eh_0]
188 root SW [usb-storage]
204 root SW [RtmpTimerTask]
205 root SW [RtmpMlmeTask]
206 root SW [RtmpCmdQTask]
216 root 860 S ./wpa_supplicant -P/var/lock/wpa_supplicant.pid -g/va
318 root SWN [kjournald]
404 root 404 S /sbin/udhcpc -p /var/lock/udhcpc_wlan0.pid -t 15 -b -
500 root 352 S /usr/local/etc/mos/bin/vsftpd /usr/local/etc/mos/etc/
506 root 412 S inetd /usr/local/etc/mos/etc/inetd.conf
518 root 196 S /usr/local/etc/mos/bin/httpd -c /usr/local/etc/mos/et
558 root 724 S N /usr/local/etc/mos/bin/lighttpd -f /usr/local/etc/mos
562 root 4112 S N /usr/local/etc/mos/bin/php
563 root 4116 S N /usr/local/etc/mos/bin/php
598 root 320 R telnetd
599 root 520 S -sh
616 root 384 R ps
Вот что в логе | +
# cat /tmp/log/commandnotfound
/usr/local/etc/mos/services: /bin/sh 86 /bin/sh 70
IpodCGI/cgi.sh: sh 180 DvdPlayer 101

Через ВЭБ-интерфейс могу вкл./откл./добавлять/настраивать модули (по крайней мере вижу работу FTP,Transmission,Swap on drive ,Remount drives).Кстати,при первом запуске нужно сделать вручную рэмаунт /tmp/mounts/sda1 на RW ,потом сразу установить Remount drives,иначе в moServices ничего не настроить и не добавить.
Acme MP01 ( исправленная 3q_f216hс 7355 от FarVoice)
Dagger
 
Posts: 14
Joined: 18 Dec 2012, 20:47

Re: Acme MP01

Postby Pokrass » 03 Jan 2013, 23:15

Знаете, очень похоже, что таки запустилось меню... но как-то не полностью...
А сделайте-ка вот чего - проставьте ГлавТВ и вместо линка на moMenu.rss проставьте главтв и сделайте линк на его php.

P.s. если не можете прокинуть порт - всегда есть TeamViewer ;)
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3132
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Acme MP01

Postby FarVoice » 03 Jan 2013, 23:59

на ГлавТВ симлинк не получится :(
То, что moMenu запустилось - хорошо. Хуже, что почему-то оно не получает список - отсюда и пустой экран.
Можно попробовать зайти к вам через TeamViewer или другую подобную программу. Свяжитесь со мной по скайпу.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Acme MP01

Postby Artful Demon » 16 Apr 2014, 00:06

Доброго времени суток! Огромное спасибо за Ваш ресурс и то что Вы делаете!
У меня девайс от 3Q - F216HC, но тоже на процессоре 1055. Прошивка стоит сейчас из третьего поста этой темы. Сеть подключил через адаптер asus wl-167g v3. Воспользовавшись этой темой мне удалось поставить MOS, поставить несколько сервисов и получить доступ к ftp-серверу медиаплейера, но так же как и dagger столкнулся с проблемой меню. Плеер стартует с родным меню, а секунд через 30 экран полностью чернеет (к этому времени прогружается mos c внешней флешки с ext3(прямо сейчас нет возможности поставить в плеер винт)). При частом нажатии кнопки назад, на долю секунды вижу на экране меню mos, но после этого опять чернота. Проблема устраняется после отключения модуля "home replacement menu", но тогда получаю родное меню 3Q.
Aikitec Mediakit MP-600HD FW: amp_r11_icon_4
3Q F216HC
User avatar
Artful Demon
 
Posts: 3
Joined: 15 Apr 2014, 23:04
Location: Владимир

Re: Acme MP01

Postby Artful Demon » 16 Apr 2014, 13:38

В продолжение поста..
Сегодня вместо флешки и изврата с USB-концентратором, поставил в плеер жесткий диск, разбитый на 3 раздела: NTFS, Linux Swap и ext3.
MOS опять нормально поставился на ext3, bin.wifi закинул на ntfs раздел и через родное меню (при отключенном home menu replacement) в разделе интернет-медиа вижу родной shoutcast radio. После входа-выхода в какое-либо меню, опять получаю черный экран. Может быть родное меню плеера и меню mos работают одновременно и из-за этого экран гаснет? Описанные выше способы замены меню пробовал, но ситуация не изменяется.
Aikitec Mediakit MP-600HD FW: amp_r11_icon_4
3Q F216HC
User avatar
Artful Demon
 
Posts: 3
Joined: 15 Apr 2014, 23:04
Location: Владимир

Re: Acme MP01

Postby FarVoice » 16 Apr 2014, 13:51

надо смотреть тело. Ежели что, мой скайп farvoice-home
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Acme MP01

Postby Artful Demon » 17 Apr 2014, 00:23

Сегодня через TeamViewer FarVoice удалось в меню Интернет-медиа добавить еще один пункт, ссылка с коротого ведет на moMenu, но в итоге уперлись с черный экран с серыми полосами. После просмотра лога выяснилось, что DvdPlayer в прошивке от 3Q для F216HC некорректно работает с RSS. Функции getURL и getCSVFromURL почему-то не возвращают значения. Пока вопрос застопорился на поиске другой прошивки (от mele) на RTD1055 с поддержкой WiFi.
Aikitec Mediakit MP-600HD FW: amp_r11_icon_4
3Q F216HC
User avatar
Artful Demon
 
Posts: 3
Joined: 15 Apr 2014, 23:04
Location: Владимир

Re: Альтернативные прошивки для Asus O Play Mini

Postby FlamingPumpkin » 03 Feb 2017, 23:30

FarVoice wrote:Вроде сломал. Пробуйте
http://farvoice.dtdns.net/fws/3q_f216hc_7355_r0.zip

Никак не открыть ссылку. Я решил дать вторую жизнь своему "дедушке" F216HC воткнув wifi свисток, но оказалось что весь интернет 2005 года по этому вопросу уже мертв )))

есть архивы http://web.archive.org/web/201206062100 ... =45&t=3578

Было бы конечно великолепно поставить на зверька умную прошивку, но вообще я просто хотел скачать WiFi драйвера, а их нет.
та самая папка wifi.bin
возможно, она осталась у кого-нибудь, или есть совет, как оживить свисток.

мой свисток USB\VID_0BDA&PID_8176&REV_0200
Сетевой адаптер Realtek RTL8188CU Wireless LAN 802.11n USB 2.0


Еще нашел один немецкий ресурс - там удалось скачать прошивку мою. Но она без wifi.bin (
http://www.xoro.tv/index.php?page=Thread&threadID=9322 - ресурс
http://www.mirosupport.de/other/mediapl ... 355_r0.zip - прошивка

Спасибо!
FlamingPumpkin
 
Posts: 7
Joined: 03 Feb 2017, 22:57

PreviousNext

Return to Совсем другие

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest