Digma HDMP-302 (RTD 1185)

Re: Digma HDMP-302 (RTL 1185)

Postby FarVoice » 30 Oct 2012, 01:26

вообще-то всё, что сам собираю - подписано... Другое дело, что при прошивке через меню не шьётся /usr/local/etc ...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Digma HDMP-302 (RTL 1185)

Postby Alex_Ru » 30 Oct 2012, 11:24

Ув. FarVoice. Я правильно понял, что к вашей прошивке HDMP302_120424_r0 нужен "большой напильник". С Линухом я к сожалению знаком только в общих чертах - поэтому нельзя-ли попадробней о "напильнике". Прошивался и через меню и через ресет.
P.S.
Дабы не отвлекать Автора от более полезной работы, выкладываю онлайн вариант установки moServices 3 на Digma HDMP-302(лично проверено):
Заходим telnet на плеер - для того, кто не знает:
Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка
telnet <адрес_плеера>
Venus login: root
Копируем:
cd /tmp
wget http://www.moservices.org/mos3/install
chmod +x install
./install
Инсталляцию - подтверждаем, конфигурацию установки - выбираем, после окончания установки - reboot.
Зайти на веб-интерфейс по адресу http://<адрес_плера>. Если небыло сбоя установки - увидите картинку moServices. Не увидели - повторить всё с начала. У меня всё запустилось с первого раза.
Респект Автору за moServices 3 !
Digma HDMP-302 (fw_24_04_2012 + moS3)
Alex_Ru
 
Posts: 9
Joined: 25 Oct 2012, 20:49

Re: Digma HDMP-302 (RTL 1185)

Postby FarVoice » 31 Oct 2012, 00:15

ну... всему, что связано с этими плеерами , нужен баальшой напильник :)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Digma HDMP-302 (RTL 1185)

Postby Alex_Ru » 31 Oct 2012, 01:46

Похоже одни и те-же вопросы на форуме ходят по кругу. С одним разобрался, возник вопрос с кнопкой пульта "включение/выключение". Собственно сейчас прикручиваю универсальный пульт к родной прошивке, чтоб было всё в одном. Через IR Fake RC replacement v1.2.15r2 (из moS3) все необходимые кнопки универсального пульта работают, работает и родной пульт. Вот только включается девайс только с родного пульта. Выключается с обоих. Формат строки irfake.conf для кнопки "POWER"- по образцу: "0","eb14916e","e51afb04","POWERKEY_IRRP"
Irfake.conf редактировался в панели настройки IR Fake RC replacement. Проверял конфиг через Ftp - содержание то-же. Может это аппаратная проблема, типа внешнего контроллера на кнопку и завязка на пульт. У кого-нибуть получилось включать прикрученным пультом этот девайс с прошивкой fw_24_04_2012 + moS3?
Может есть умные мысли - как это победить?
Last edited by Alex_Ru on 04 Nov 2012, 11:58, edited 1 time in total.
Digma HDMP-302 (fw_24_04_2012 + moS3)
Alex_Ru
 
Posts: 9
Joined: 25 Oct 2012, 20:49

Re: Digma HDMP-302 (RTL 1185)

Postby Snaker113 » 31 Oct 2012, 05:06

Пепепробовал много прошивок. но Сортировка файлов в проводнике работает только на xds42gl_Xtreamer sw2_rc2, к ней не смог подключить пульт на отключение. :(
| +
# Digma 302 на BBK rc-33. rc-35
# для xds42gl_Xtreamer sw2_rc2
"0","f807b649","a8579f00","POWERKEY_IRRP"
"0","ba45b649","ad529f00", OSD -> INFO
"0","b946b649","b7489f00", SUBTITLE
"0","b847b649","be419f00", EJECT -> COPY

"0","ac53b649","f20d9f00", GOTO
"0","ae51b649","b6499f00", AUDIO
"0","ad52b649","a6599f00", ANGLE
"0","a857b649","a45b9f00", MUTE

"0","bc43b649","fa059f00", 1
"0","e916b649","f6099f00", 2
"0","a956b649","ea159f00", 3
"0","bd42b649","fb049f00", 4
"0","ab54b649","f7089f00", 5
"0","aa55b649","eb149f00", 6
"0","fc03b649","ff009f00", 7
"0","b24db649","ef109f00", 8
"0","b14eb649","f30c9f00", 9
"0","b34cb649","ee119f00", 0
"0","be41b649","b9469f00", +10 -> INS REPLAY
"0","b04fb649","ba459f00", CLEAR -> CM SKIP

"0","af50b649","b8479f00", TITLE -> HOME
"0","f906b649","e9169f00", MENU

"0","ec13b649","bc439f00", UP
"0","f40bb649","f9069f00", LEFT
"0","bb44b649","f10e9f00", RIGHT
"0","bf40b649","f50a9f00", DOWN
"0","e817b649","fd029f00", SELECT -> OK

"0","ed12b649","e51a9f00", SETUP
"0","b54ab649","b04f9f00", FSN -> RETURN

"0","b649b649","fe019f00", P/N -> TV SYS
"0","b748b649","aa559f00", MODE -> SELECT
"0","f50ab649","b14e9f00", PANEL -> CONFIRM
"0","b44bb649","bb449f00", ZOOM -> ZOOM+

"0","ea15b649","ec139f00", STOP
"0","fa05b649","af509f00", PLAY
"0","fe01b649","a55a9f00", PAUSE

"0","f609b649","f8079f00", REW
"0","f20db649","fc039f00", FWD
"0","ee11b649","f00f9f00", PREV
"0","fd02b649","f40b9f00", NEXT

"0","f708b649","b24d9f00", SLOW
"0","e619b649","b34c9f00", A-B
"0","e718b649","a7589f00", REPEAT
"0","f00fb649","bf409f00", RETURN -> ZOOM-

"0","ff00b649","b54a9f00", MIC -> BROWSER
"0","fb04b649","a9569f00", VOCAL -> MUSIC
"0","ef10b649","ab549f00", VOL-
"0","f10eb649","e8179f00", VOL+

Подскажите пожалуйста что в конфиге неправильно.
DIGMA 302 прошивка xds42gl_7725_r3, RT-N16 . iconBIT 1003dt2. Модифицированная прошивка xds1003dt2_10221
Snaker113
 
Posts: 36
Joined: 11 Jun 2012, 05:43
Location: Самара

Re: Digma HDMP-302 (RTL 1185)

Postby Alex_Ru » 01 Nov 2012, 23:38

Предлогаю решение проблемы включения плеера Digma HDMP-302, "прикрученным" универсальным пультом.
Решение - "обучить" конпку "POWER" с родного пульта плеера. У многих универсальных пультов есть такой режим, который по-сути - копирование оригинального кода в память пульта. Памяти-бы этой побольше. Собственно в методе нет ничего, чтобы об этом писать, но...

Вот если-бы Уважаемые FarVoice и Sekator500 сделали передачу табличного кода пульта из "IR Fake RC replacement", или отдельной программы на IrDA-USB Adapter(внешний инфрокрасный порт) - мы глобально
решили-бы проблему смены прошивки с "чужим" пультом. При цене "обучаемого" пульта не многим больше обычного, полное копирование пульта управления не имея оригинал - открывает большие возможности.

P.S.
Программа для "обучения" универсального пульта - RCExplorer.
Digma HDMP-302 (fw_24_04_2012 + moS3)
Alex_Ru
 
Posts: 9
Joined: 25 Oct 2012, 20:49

Re: Digma HDMP-302 (RTL 1185)

Postby Alex_Ru » 03 Nov 2012, 23:21

Баг в прошивке fw_24_04_2012. При нажатии кнопки "Google" в меню, плеер уходит в перегрузку. Через кнопку меню "Интернет" - "Online Media" - "Internet Explorer" - сайт http://www.google.ru открывается. В чём может быть причина перегрузки, кто нибудь может посмотреть?
Digma HDMP-302 (fw_24_04_2012 + moS3)
Alex_Ru
 
Posts: 9
Joined: 25 Oct 2012, 20:49

Re: Digma HDMP-302 (RTL 1185)

Postby Poh » 04 Nov 2012, 11:22

Alex_Ru wrote:Баг в прошивке fw_24_04_2012. При нажатии кнопки "Google" в меню, плеер уходит в перегрузку. Через кнопку меню "Интернет" - "Online Media" - "Internet Explorer" - сайт http://www.google.ru открывается. В чём может быть причина перегрузки, кто нибудь может посмотреть?

та же самая фигня. отписался в тех.поддержку про этот косяк с просьбой выложить для скачивания исходную прошивку, но получил ответ что для скачивания она и выложена. посоветовали перешиться повторно. ну и перепрошивка естественно не помогла.
Poh
 
Posts: 4
Joined: 04 Nov 2012, 11:19

Re: Digma HDMP-302 (RTL 1185)

Postby Poh » 04 Nov 2012, 11:51

Друзья, выручите, может кто разобрался с этими прошивками и может выложить альтернативную рабочую прошивку? Прочитал все 8 страниц, но так ничего и не понял.
Poh
 
Posts: 4
Joined: 04 Nov 2012, 11:19

Re: Digma HDMP-302 (RTL 1185)

Postby Alex_Ru » 04 Nov 2012, 12:56

Poh wrote:
Alex_Ru wrote:Баг в прошивке fw_24_04_2012. При нажатии кнопки "Google" в меню, плеер уходит в перегрузку. Через кнопку меню "Интернет" - "Online Media" - "Internet Explorer" - сайт http://www.google.ru открывается. В чём может быть причина перегрузки, кто нибудь может посмотреть?

та же самая фигня. отписался в тех.поддержку про этот косяк с просьбой выложить для скачивания исходную прошивку, но получил ответ что для скачивания она и выложена. посоветовали перешиться повторно. ну и перепрошивка естественно не помогла.


Как удалось связаться с тех.поддержкой. Через сайт - глухо. Адрес скинь.

Если нужна рабочая, альтернативная прошивка, то всё равно прийдётся руками "прикручивать" свой пульт, или покупать "родной" для прошивки плеера. Читай форум. Названия прошивок есть в этой ветке. Утилиты дампа прошивки для медиаплееров, насколько я знаю нет.
Last edited by Alex_Ru on 04 Nov 2012, 18:58, edited 1 time in total.
Digma HDMP-302 (fw_24_04_2012 + moS3)
Alex_Ru
 
Posts: 9
Joined: 25 Oct 2012, 20:49

PreviousNext

Return to Digma

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron