DIGMA HDMP-550/HDMP-551

Re: mos3 на HDMP-550

Postby doxtyp » 27 Feb 2012, 19:52

Оказывается, винт-то я цеплял линуксовый. С рутом, свапом (512) и хоумом. Рут и хоум видится из проводника плеера, свап подмонтировался (виден командой free), но плеер казать кинохи не желает и тупо виснет :( Из сервисов оставил только Core, PatchRootApp и SwapOnDrive - решил определить, кто же жрет ресурсы, подключая их по одному. Уже при наличии этих трех сервисов - вешалка! Придется, видимо, сносить :(
Digma HDMP-550 FW1.0.5.6
doxtyp
 
Posts: 9
Joined: 21 Feb 2012, 23:13

Re: mos3 на HDMP-550

Postby FarVoice » 27 Feb 2012, 20:45

смысла нет ставить patchedrootapp на эту прошивку.
а swapondrive - это просто скрипт :)
ну а core - это да... она тянет за собой лайт+php которые едят неслабо. Но, опять же, в пределах разумного.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: mos3 на HDMP-550

Postby doxtyp » 27 Feb 2012, 22:10

Значит, так. Последние результаты - с одним core плеер вполне себе работает, киношки 720р без проблем. Очевидно, что дело именно в swap. При включении swap начинаются тормоза при загрузке, в менюшках, а киношки тупо виснут при запуске. При отключенном swap все работает, даже при запуске transmission, но запуск фильма при включенной закачке приводит к зависанию системы спустя какое-то время. Странно, но на 300-МГц-вой сигме трансмишен вполне себе работал, не мешая воспроизведению.
Digma HDMP-550 FW1.0.5.6
doxtyp
 
Posts: 9
Joined: 21 Feb 2012, 23:13

Re: mos3 на HDMP-550

Postby FarVoice » 27 Feb 2012, 22:11

а размер свопа какой?
больше 512 метров - чревато...
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: mos3 на HDMP-550

Postby doxtyp » 27 Feb 2012, 22:21

Еще вопрос - что такое Embedded BitTorrent (btpd+unicgi) и где его искать? Это линуксовый BTPD или Neighbor?
Digma HDMP-550 FW1.0.5.6
doxtyp
 
Posts: 9
Joined: 21 Feb 2012, 23:13

Re: mos3 на HDMP-550

Postby doxtyp » 27 Feb 2012, 22:26

Мне кажется, был как раз 512М.
Вот что кажет меню "Информация":
| +
/sbin/fdisk -l

Disk /dev/sdb: 1500.3 GB, 1500301910016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 182401 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sdb1 1 32 257008+ 83 Linux
/dev/sdb2 33 95 506047+ 82 Linux swap
/dev/sdb3 96 182401 1464372945 83 Linux


А вот это результат free:
| +
/ # free
total used free shared buffers
Mem: 249684 193336 56348 0 21928
Swap: 506068 0 506068
Total: 755752 193336 562416


Как еще посмотреть внутренними средствами плеера, я не знаю :(
Digma HDMP-550 FW1.0.5.6
doxtyp
 
Posts: 9
Joined: 21 Feb 2012, 23:13

Re: mos3 на HDMP-550

Postby FarVoice » 27 Feb 2012, 22:45

Code: Select all
cat /proc/swaps

но и так видно, что что-то в районе 500 метров. странно, не должно тормозить...

по поводу Neighbor и btpd - первый - это веб-морда, запускаемая через unicgi, а второй - собственно битторрент демон. Искать видима где-то в настройках :)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: mos3 на HDMP-550

Postby doxtyp » 27 Feb 2012, 23:18

BTPD пришлось включить вручную через меню плеера.
Итак, если не пользоваться Transmission и SwapOnDisk, другие сервисы работают. Например, МедиаТомб. VSftpd просит логин и пароль. Какой, пока не разобрался :)
Жаль. Меня из всего изобилия интересовал как раз человеческий торрент-клиент. А именно он и не работает без свапа. А свап не работает сам по себе :( Может, попробовать его (раздел) пересоздать?
Digma HDMP-550 FW1.0.5.6
doxtyp
 
Posts: 9
Joined: 21 Feb 2012, 23:13

Re: mos3 на HDMP-550

Postby Oton » 28 Feb 2012, 11:48

А какие еще есть альтернативные торрент-клиенты для Digma HDMP-551, которые нормально встанут и будут адекватнее чем тот что был изначально с веб мордой? И подскажите как мне их поставить (ссылку на мануал).
Oton
 
Posts: 7
Joined: 27 Feb 2012, 08:53

Re: mos3 на HDMP-550

Postby doxtyp » 02 Mar 2012, 10:16

Понятия не имею. На Иконбите у меня стоял Трасмишен. Но он ставился NMT-инсталлером на раздел винта. И свап там тоже на винте был.
Попробую пересоздать SWAP на диске по случаю и попытаюсь запустить SwapOnDisk -косяк совершенно непонятный.

Интересно, а тормоза со свапом из МоСа на других балалайках замечены, или только у меня такие грабли?
Digma HDMP-550 FW1.0.5.6
doxtyp
 
Posts: 9
Joined: 21 Feb 2012, 23:13

PreviousNext

Return to Digma

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest