Прошивка amp_r7_xpro

Re: Прошивка amp_r7_xpro

Postby FarVoice » 05 Jan 2012, 13:25

xTreamer Pro сделан на 1283 процессоре с 256 Мб РАМ и 256 Мб РОМ
по процу быстродействие то же самое, но вот бОльшая оперативная память очень благотворно сказывается на работе. Ну и большой плюс в возможности засунуть два винта внутрь.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прошивка amp_r7_xpro

Postby andlommy » 05 Jan 2012, 18:03

Доброго времени суток.
Признаюсь сразу, что про этот ресурс узнал вчера после долгих ковыряний в инете, и может-быть не доконца еще разобрался что к чему.
С прошивами xtreamerа балуюсь давно, и сейчас активно расковыриваю xtreamer prodigy (тот который на 1186. кстате хочется сразу поинтересоваться есть ли у кого желание начать ковырять новое поколение железа)


Прошил amp_r7_xpro на свой старый xtreamer mk1 (который летает без жесткого диска, к слову)
После загрузки у меня светиться версия 2.7.0.
Расскажите дураку - разница между xtreamerовской версией 2.7.0 и этой - оптимизированое и патченое ядро, или сам dvdplayer тоже пересобирался?

Начал ставить сервисы moservices по инструкции, и после перезагрузки глухо легла веб морда. :(
какие логи куда высылать?
Xtreamer Sidewinder 3 Fw: inext_hd1_v2.9_moS_r0)
andlommy
 
Posts: 18
Joined: 05 Jan 2012, 17:53

Re: Прошивка amp_r7_xpro

Postby FarVoice » 05 Jan 2012, 18:53

1186 кто только не ковыряет :) но пока без особенных результатов

По этой прошивке: полностью своё ядро + дрова + бизи 1.18.5
DvdPlayer естественно не пересобирался - не из чего собирать :)
прошивка была просто "оскинена", т.е. из неё выдрано всё, кроме системы и приведена к виду, понимаемому скин селектором. Если интересно, глянь /usr/share/bin

По поводу веб-морды: можно глянуть лог команд
Code: Select all
/usr/local/etc/mos/services stop
/usr/local/etc/mos/services start


Хотя... лайт ведь запускается через inspector...
А какие симптомы лёжки веб-морды?
Глянь в
Code: Select all
ps
- лайт запущет?
И ещё момент - в Настройках веб включен?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прошивка amp_r7_xpro

Postby Lampe » 05 Jan 2012, 22:38

Hello people,
have a question.
Have a small problem with the alternative Fw amp_r4_xpro and now newly amp_r7_xpro.
I use three Xtreamer, two XTPRO and one MK1
with each other which I've NetShare (library, then network shares) streamed the movies (my only Xtreamer, PC works as usual)
what with the original Fw always worked without registration.
The problem is that now requires a user with the alternative Fw acquisition and password, and I have no idea how loud you want.
Perhaps you could help me? Or how you handle it?
Sorry for my bad English.
greeting
Chris
Last edited by Lampe on 06 Jan 2012, 01:21, edited 1 time in total.
MfG
Lampe
1x MK1 Fw. 2.7.0 - 2x XT Pro Fw. 2.7.0 - DrayTek Vigor2910 Fw.V3.2.1-
Lampe
 
Posts: 4
Joined: 05 Jan 2012, 22:26
Location: Germany

Re: Прошивка amp_r7_xpro

Postby andlommy » 06 Jan 2012, 01:12

FarVoice wrote:1186 кто только не ковыряет :) но пока без особенных результатов

По этой прошивке: полностью своё ядро + дрова + бизи 1.18.5
DvdPlayer естественно не пересобирался - не из чего собирать :)
прошивка была просто "оскинена", т.е. из неё выдрано всё, кроме системы и приведена к виду, понимаемому скин селектором. Если интересно, глянь /usr/share/bin

По поводу веб-морды: можно глянуть лог команд
Code: Select all
/usr/local/etc/mos/services stop
/usr/local/etc/mos/services start


Хотя... лайт ведь запускается через inspector...
А какие симптомы лёжки веб-морды?
Глянь в
Code: Select all
ps
- лайт запущет?
И ещё момент - в Настройках веб включен?


ну я в хтримеровскую версию 1186 добавил телнет, ипкг, самбу поновее, трансмиссию и прочее чего нехватало, загнул все на /data, поставил туда пару стартап скриптов чтобы можно было менять конфиги не сильно заморачиваясь с изменениями squashfs
что из него еще хотеть..можно...идеи?

Откуда взялся dvdplayer? - он ведь есть в каждом релтековском устройстве, причем каждый вендор его под себя малость перекручивает (проверки железа например)

симптомы лежки веб морды - отсутствие конекту до 80 порта.

Code: Select all
/usr/local/etc/mos # /usr/local/etc/mos/services start
ls: /usr/local/etc/mos/etc/init: No such file or directory


Code: Select all
/usr/local/etc/mos # ls -al
drwxr-xr-x    1 root     root          2048 Jan  1 00:02 .
drwxr-xr-x    1 root     root          2048 Jan  1 00:02 ..
drwxr-xr-x    1 root     root          2048 Jan  1 00:02 core
drwxr-xr-x    1 root     root          2048 Jan  1 00:02 rc
drwxr-xr-x    1 root     root          2048 Jan  1 00:02 rootapp
drwxr-xr-x    1 root     root          2048 Jan  1 00:02 scripts
-rwxr-xr-x    1 root     root           861 Dec 25  2011 services
-rwxr-xr-x    1 root     root           861 Dec 25  2011 services
drwxr-xr-x    1 root     root          2048 Jan  1 00:02 vsftpd


чета походу нехватает.
Как делал:
поставил прошиву р7, пошагово сделал следующее:
Code: Select all
cd /tmp
wget http://www.moservices.org/mos2/install
chmod +x install
./install

выбрал кор+мин, рестарт, и вуаля.

в настройках веб выключен.


глянул /usr/share/bin
заценил
поменял в boot_fw.conf скин c default на hd2 и оно как-то совсем перестало жить.
другого способа поменять скин пока не нашел. мож не знаю где искать :?
Xtreamer Sidewinder 3 Fw: inext_hd1_v2.9_moS_r0)
andlommy
 
Posts: 18
Joined: 05 Jan 2012, 17:53

Re: Прошивка amp_r7_xpro

Postby FarVoice » 06 Jan 2012, 09:31

на 1186 хочется иметь полноценный Андроид без костылей ввиде DvdPlayer и двух систем :)

Исходники DvdPlayer тайна великая есмь.

Батенька, ну вы даёте :) В amp прошивках moServices3 встроен по дефолту. Вы же попытались поверх установить ещё один. Имхо, проще заново прошиться, чем теперь вычищать кривую установку.
Веб-морда moS в скине xpro доступна по адресу http://player_ip/mos
В скине hd2 - по http://player_ip

По скин селектору: в скине два сквош образа: /usr/local/bin и /usr/local/bin/Resources Это сделано для того, чтобы в одной прошивке была возможность иметь несколько вариантов ресурсов. Например, в hd2 скине есть голубая и коричневая темы. Т.е. надо указать прошивку и скин. В случае hd2 это будет
Code: Select all
fw=hd2
skin=blue


Ну а в общем - да, есть некоторая несогласованность терминологии.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прошивка amp_r7_xpro

Postby Lampe » 06 Jan 2012, 10:52

Hi guys,
can me nobody help with this problem?

Use three Xtreamer, two XTPRO and one MK1.

Now, if I NetShare in the surface of Xtreamer (network shares)
wants to access another Xtreamer with firmware amp_r7_xpro,
requires a username & password?
This is the original firmware not so it does not require registration.

How can I overcome this problem?
can or what are the credentials to access the one on the other Xtreamer.

Can you please give me a hint how I can overcome this problem?
Excuse my bad English

Greetings Chris
MfG
Lampe
1x MK1 Fw. 2.7.0 - 2x XT Pro Fw. 2.7.0 - DrayTek Vigor2910 Fw.V3.2.1-
Lampe
 
Posts: 4
Joined: 05 Jan 2012, 22:26
Location: Germany

Re: Прошивка amp_r7_xpro

Postby FarVoice » 06 Jan 2012, 11:02

What kind of Samba do you use - embedded on xpro skin (Settings - NAS) or moS3 Samba module ?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Прошивка amp_r7_xpro

Postby Lampe » 06 Jan 2012, 11:15

FarVoice wrote:What kind of Samba do you use - embedded on xpro skin (Settings - NAS) or moS3 Samba module ?

embedded on xpro skin Settings: NAS
MfG
Lampe
1x MK1 Fw. 2.7.0 - 2x XT Pro Fw. 2.7.0 - DrayTek Vigor2910 Fw.V3.2.1-
Lampe
 
Posts: 4
Joined: 05 Jan 2012, 22:26
Location: Germany

Re: Прошивка amp_r7_xpro

Postby FarVoice » 06 Jan 2012, 11:23

Try to use Samba module (before install it disable embedded Samba) and sets different names of Samba configs on different devices. For example:
Code: Select all
netbios name=xTreamer1
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

PreviousNext

Return to xTreamer

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest