Общие вопросы по Iconbit

Re: Возможно ли поменять пульты у разных моделей iconBIT?

Postby Pokrass » 07 Mar 2014, 05:41

Та же что и для 1003D
Ну и прочие "универсальные" на 1186... Тот же iNeXT, bast castle, xtreamer, mede8er...
Популярность примерно одинакова. На вкус и цвет фломастеры разные...
В общем, дерзайте...
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3133
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: Возможно ли поменять пульты у разных моделей iconBIT?

Postby AlexAAL » 07 Mar 2014, 05:50

Большое спасибо!
iconBIT XDS73D (xds1003d_10221_r2) | iconBIT HDS52L (xfw_v8.5.2.r4598_(23.09.12)_2.02_RU) | ZyXEL Keenetic Giga | "домашка" 100Mbit/100Mbit
AlexAAL
 
Posts: 79
Joined: 21 Oct 2012, 19:56
Location: Kyiv

Re: Возможно ли поменять пульты у разных моделей iconBIT?

Postby Tager » 07 Mar 2014, 10:33

Я прикручивал именно этот пульт к одной из прошивок для XDS1003D. Все нормально, только не работала кнопка включения. Включить плеер можно было только кнопкой на корпусе плеера. Но на выключение плеера она работала.
Перепробовал несколько вариантов, но так и получилось.
ICONBIT XDS1003D (r9532_ft1_a5), ICONBIT XDS70GL (r7725_ft1_a2), ICONBIT HDS41L (xfw_2.02_ft5)
Прошивки без сетевых функций.
User avatar
Tager
 
Posts: 120
Joined: 06 Apr 2011, 14:59

Re: Возможно ли поменять пульты у разных моделей iconBIT?

Postby Pokrass » 07 Mar 2014, 14:48

И не получится. Разве что не выключать, а вводить в слип...а потом еще reboot on wakeup...
А все из за контроллера мелешного, который реагирует только на одну единственную команду вкл родного пульта(ну и кнопки на морде, понятное дело)... С другой стороны - имеют право. Зато корректное выключение...чем собственно mele и славится.
Я вт свой 1073 именно в слип и ввожу, а 1186 просто не выключается месяцами... :mrgreen:
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3133
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: HDS6L пульт - прошу помощи

Postby _lenin » 24 May 2014, 23:37

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Продолжу тему. У меня похожая проблема с пультом. Меня знакомые попросили поглядеть iconbit HDS6L. Говорят "что-то пульт не работает". Я начал проверки с пульта. На нем как полагается во время нажатия любой клавиши срабатывает синий светодиод, и даже видны вспышки света на камере мобильного телефона. Я сделал вывод что пульт исправен. Далее приступил к приёмнику инфракрасного сигнала. Выпаял его и поставил в дашбоард ардуино (питание 3,3 на вторую и третью ногу а первая нога отправляет код, если смотреть на приемник спереди). И как же я удивился когда увидел что он принимает команды с разных пультов и в том числе с родного. Попробовал прозвонить цепь от дополнительной платы которая расположена вертикально и соединена шлейфом с главной платой. И тут порядок. А дальше что то замешкался. Не пойму куда он дальше должен идти. Может у кого нибудь схемка завалялась? Пускай даже на китайском языке. Она бы многое прояснила. Заранее благодарен!
_lenin
 
Posts: 2
Joined: 24 May 2014, 23:22

Re: HDS6L пульт - прошу помощи

Postby _lenin » 15 Jun 2014, 13:22

Решено! Поломка устранена. Всем спасибо! Проблема была не железная, а софтовая.
Оказалось что в /usr/local/etc/mos/irfake/irfake.conf были коды похожего пульта разница в один символ.
Спасибо автору скина NoGUI. Там видно что плеер реагирует на нажатие кнопок пульта и выдает коды которые я исправил в /usr/local/etc/mos/irfake/irfake.conf и "эврика" все заработало!
_lenin
 
Posts: 2
Joined: 24 May 2014, 23:22

Previous

Return to Iconbit

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests