iconBIT HDS41L (общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

iconBIT HDS41L (общее: обзоры, баги, прошивки и тп)

Postby crazy_man » 12 Oct 2012, 00:42

Выпилено из этой темы и перенесено на иконбитовский форум..

Чтоб не дублировать сообщения - http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f ... 8&p=195289

Как думаете реанимация зверька возможна ? Или к нему уже пришел пушной зверек ? :)
Iconbit HDS41L, xfw_HDS41L_(30.05.12)_2.02_t2_RU
crazy_man
 
Posts: 13
Joined: 09 May 2011, 15:24

Re: Не работает HDMI (HDS41L)

Postby crazy_man » 25 Oct 2012, 00:23

Нашел я таки рабочий плеер такой же, скажите - как (какими командами) можно забэкапить загрузчик и всё-всё-всё, чтоб потом это всё попробовать восстановить на мертвом зверьке? Я помню в никсах была команда dd кажется, но тут когда через кабель подключаешься вродебы ее нет...
Iconbit HDS41L, xfw_HDS41L_(30.05.12)_2.02_t2_RU
crazy_man
 
Posts: 13
Joined: 09 May 2011, 15:24

Re: Не работает HDMI (HDS41L)

Postby Virtual » 25 Oct 2012, 09:29

dd есть во всех прошивках
бакапить нужно нулевой блок!

важно перед началом работ нужно замочить гадский DvdPlayer

Code: Select all
stopall

или

Code: Select all
killall -9 RootApp
killall DvdPlayer
echo 3 >/proc/sys/vm/drop_caches

последнее предпочтительней
но вот killall может не оказатся в родной прошивке...

.втык флешки
.подождать
.

Code: Select all
mount -o remount rw /tmp/usbmounts/sda1
dd if=/dev/mtdblock/0 of=/tmp/usbmounts/sda1/backup0.bin


дождаться когда все сольется... (не быстро это... ~30...60метров)

Code: Select all
sync
umount /tmp/usbmounts/sda1

и ток тут вынимать флешку.... процедуру повторить в файлы с разным именем и потом на компе бинарно их сравнить... (убедится что файл слился не битым).

бинарник нулевого блока убрать подальше в закрома на черный день... если что случится специалисты смогут его разобрать на составляющие :) для восстановления.
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Не работает HDMI (HDS41L)

Postby crazy_man » 26 Oct 2012, 09:39

Virtual, спасибо. Слил бэкап, сверил md5 файлов - все одинаковые.

Бут оригинальный там, с завода
Code: Select all
Compilation time /version=      Nov  9 2009  12:17:04  /0000.0202.0015
MAC address =                   xxxxxxxxxxxxxx
Processor Company ID/options =  0x01 (MIPS Technologies, Inc.) / 0x00
Processor ID/revision =         0x93 / 0x78
Endianness =                    Little
Flash memory size =             256 MByte
SDRAM size =                    128 MByte
First free SDRAM address =      0x800fc000


http://narod.ru/disk/62962721001.d26bf5 ... 0.zip.html

Но хорошо я вовремя прочитал вот это
вернуть буткод - это кому нить из специалистов разобрать ваш нулевой блок . по косточкам., и сотворить новый реску-буткод-загрузчик

PS обратно в зад лить нулевой блок не пытайтесь! - получите кирпич


и не залил бэкап взад)) Поэтому вопрос: Кто может сотворить чудо ? :)
Iconbit HDS41L, xfw_HDS41L_(30.05.12)_2.02_t2_RU
crazy_man
 
Posts: 13
Joined: 09 May 2011, 15:24

Re: Не работает HDMI (HDS41L)

Postby Virtual » 26 Oct 2012, 10:42

покажите весь лог загрузки с подключенным теликом по hdmi

PS желательно на прошивке AMP8-HD2
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Не работает HDMI (HDS41L)

Postby Lossless » 26 Oct 2012, 11:28

Есть еще один вариант. Если при обновлении прошивки на экране телека, подключенного через HDMI, изображение нормальное, а при обычной загрузке сигнал HDMI пропадает - смотрите в сторону разъема HDMI на плате плеера, а точнее на 19-ю ногу (она крайняя). Скорее всего, она отвалилась от пайки. Проверить еще можно так: загрузить плеер и слегка покачать пальцами HDMI-разъем на плате плеера. Изображение будет появляться - тогда паяльник в руки...
ЗЫ. Судя по логам, бут у Вас родной, его менять не надо.

ЗЗЫ. Дабы не было вопросов, сразу объясню механику этого дефекта.
При инсталляции прошивки в файле install_a не проверяется сигнал Hot Plug detect (19-я нога разъема). См. http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI . Поэтому процесс инсталляции нормально смотрится на экране. А вот в основной программе (DvdPlayer) этот сигнал проверяется и при его отсутствии напрочь отключается HDMI.
Т.к. китайцы паять не умеют, при частых втыканиях/вытыканиях HDMI кабеля очень часто отваливаются крайние ножки разъема. Очень странно, но пока не попадалось случаев отвала первой ноги, а вот 19-я отваливается постоянно...
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: Не работает HDMI (HDS41L)

Postby crazy_man » 26 Oct 2012, 14:15

Virtual, файл во вложении
Lossless, спасибо большое. Теперь хоть понятно , почему так может быть.
Attachments
at_work.zip
Лог загрузки плеера
(9.89 KiB) Downloaded 184 times
Iconbit HDS41L, xfw_HDS41L_(30.05.12)_2.02_t2_RU
crazy_man
 
Posts: 13
Joined: 09 May 2011, 15:24

Re: Не работает HDMI (HDS41L)

Postby Lossless » 26 Oct 2012, 14:51

Code: Select all
[HDMI]: getHDMIPlugged()=-1

Я посмотрел логи - это еще раз подтверждает мою скромную мысль... Т.е. плеер не видит телека.
Xtreamer Prodigy (X3D_4.00_r0)
User avatar
Lossless
 
Posts: 358
Joined: 20 Oct 2010, 11:12
Location: Russia

Re: Не работает HDMI (HDS41L)

Postby Virtual » 27 Oct 2012, 08:56

crazy_man

ваш последний лог говорит что HDMI работала!
ntsc_480P
проверяем(меняем) кабель, пробуем другие разьемы hdmi телика, проверяем разьем в плеере

ЗЫ
плеер даж вычитал edid и договорился с вашим теликом :)
VSX-521
форматы звука:
Linear PCM (e.g., IEC60958), AC-3, DTS, One Bit Audio, Dolby Digital +, DTS-HD, MLP
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6438
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Не работает HDMI (HDS41L)

Postby crazy_man » 27 Oct 2012, 14:38

Virtual
Да, это лог с рабочего плеера. Лог с пациента щас снять не могу, т.к. отдал его на реанимацию) Но теория Lossless там подверждается, т.к. в том плеере
в логах было
Code: Select all
[HDMI]: Hotplug Change !!! -1 -> 0 => No HDMI

а в этом
Code: Select all
[HDMI]: Hotplug Change !!! -1 -> 1 HDMI Cable plugged in. t=010.035
[HDMI]: HDCP_XMT_LINK_H0 T=000.000 svn#350693
[HDMI]: HDCP_XMT_LINK_H1 T=000.001

[HDMI]: Read_EDID ST T=000.000
[HDMI]: Set I2C Speed = 50 kHz
Iconbit HDS41L, xfw_HDS41L_(30.05.12)_2.02_t2_RU
crazy_man
 
Posts: 13
Joined: 09 May 2011, 15:24

Next

Return to Iconbit

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests