Iconbit HDS 52L mk2: прошивка, вопросы и т.д.

Re: IconBit HDS52L mk2 проблема.

Postby Olival » 30 May 2013, 13:13

Правильно ли я все делаю?
Проверил кабель: соединил RX TX, подал напряжение 3В на кабель, включаю HyperTerminal, настраиваю его.
при нажатии клавиш - дублируются символы в HyperTerminal.
Поиск сигнальных контактов: не снимая напряжение 3В, минус от кабеля соединяю с 6 контактом на плеере, проводом Rx от кабеля тыкаю контакты 2,3 и 4,5.
появляется мусор на выключенном плеере и на 2 и на 4 контактах, а при включенном, только на 4.
Запись лог-файла: не снимая напряжение 3В, минус от кабеля соединяю с 6 контактом на плеере, проводом Rx от кабеля соединяю 4 контакт, а Tx в 5.
держу ESC и включаю плеер - на экране ТИШИНА. :(
Что не так, что посоветуете??
Спасибо!
Olival
 
Posts: 23
Joined: 21 May 2013, 10:01

Re: IconBit HDS52L mk2 проблема.

Postby FarVoice » 30 May 2013, 17:00

если на экране мусор, значит не настроен порт. Внимательнее читайте тему, которую дал ранее.
Искать лог надо естественно при включенном плеере :) Кто же его выводить-то будет :)))
Подключаете землю в 6, Rx в 4 и добиваетесь осмысленного лога.
Потом подключаете Tx в 5.
Далее - по теме ;)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: IconBit HDS52L mk2 проблема.

Postby Olival » 31 May 2013, 00:14

Когда тыкаю Rx - выпадают один, два символа и лога осмысленного не вижу. Настройки портов проверял несколько раз.
Подключал все контакты, и 4 и 5, и 2 и 3. Включал - отключал плеер, держал ESC, ENTER. Ни какого лога. В чем проблема?
Olival
 
Posts: 23
Joined: 21 May 2013, 10:01

Re: IconBit HDS52L mk2 проблема.

Postby Virtual » 31 May 2013, 04:58

делай так:
выключаешь плеер
подключаешь RX шнурка к одному из контактов
включаешь плеер

осмысленный лог это:
первый символ ? (вопрос) ;) далее может не быть ничего!!! это самый тяжелый случай.

следующий этап
подключаешь TX шнурка
зажимаешь пробел в терминале
включаешь плеер

должно на экране быть
Code: Select all
/s/d/g/c
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6406
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: IconBit HDS52L mk2 проблема.

Postby Olival » 31 May 2013, 14:45

День добрый!
По выше сказанному ничего не получается! :(
Но заметил следующее:
когда отключить минус от плеера и оставить один кабель Rx на 2 или 4 контакте, на экране идет поток иероглифов.
когда подключаю Tx - иероглифы не бегают, а при нажатии клавиш - диблирует их на экране.
В настройках все правильно выставил 115200-8-N-1
Image
Olival
 
Posts: 23
Joined: 21 May 2013, 10:01

Re: IconBit HDS52L mk2 проблема.

Postby FarVoice » 31 May 2013, 15:40

Походу, кабель не тот :( Там видима не преобразователь уровней, а что-то другое :( Картинка очень похожа, как если бы вы подключили напрямую к COM
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: IconBit HDS52L mk2 проблема.

Postby Olival » 31 May 2013, 16:16

На кабеле стоит схемка ADM3307EARU, по характеристикам вроде та!
Olival
 
Posts: 23
Joined: 21 May 2013, 10:01

Re: IconBit HDS52L mk2 проблема.

Postby FarVoice » 31 May 2013, 18:25

вроде да. Преобразователь уровней. Ну а почто у вас тогда мусор в логе?
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: IconBit HDS52L mk2 проблема.

Postby Olival » 31 May 2013, 20:40

Заказал другой кабель. Подожду!
Olival
 
Posts: 23
Joined: 21 May 2013, 10:01

Re: IconBit HDS52L mk2 проблема.

Postby Olival » 14 Jun 2013, 16:27

Пришел кабель!
http://fixled.ru/raspberrypi/usb-ttl-pl2303hx-33v.html
Проверил его, соединив Rx-Tx, выдает нажатие клавиш.
Подключил к плееру Землю (черный кабель) и Rx (белый) подключаю на контакты 2, 3, 4, 5. На каждый новый контакт вкл плеер.
На HyperTerminal ни вопросика, ни черточки, ни мусора. Плеер умер? но включается вентилятор обдува.
Что еще посоветуете?
Olival
 
Posts: 23
Joined: 21 May 2013, 10:01

PreviousNext

Return to Iconbit

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest