Проблемы с прошивками

Чего не хватает в пакете

Проблемы с прошивками

Postby SanyaJoker » 21 Jan 2012, 14:53

Доброго времени суток!

Как предложение хотелось бы видеть в плеере перемотку на определенное время в фильме. Так как часто бывает что под конец фильма пропадает сигнал и плеер просто закрывает воспроизведение фильма, а смотреть снова весь фильм желания нет. А так же хотелось бы видеть в прошивке AMP HD2-Blue систему PAL.

Из проблем воспроизведения скажу то что не везде работает пауза и очень маленькое кэширование видео, а если нажать паузу и подождать некоторое время то при продолжении просмотра через несколько секунд видео само закрывается, при кратковременных паузах такого замечено не было.

При установке MOS3 на родную прошивку пауза не работает даже в UA Online 2.

Возможно проблема моего плеера но при старте некоторые сервисы зависают, такие как samba, transmission и т.д. После установки MOS3 на родную прошивку даже 1 раз запустились.

Может я что то делаю не так?
ASUS HDP-R1 (AMP R8 HD2-Blue)\TL-WR941ND
SanyaJoker
 
Posts: 10
Joined: 21 Jan 2012, 14:35

Re: Проблемы с прошивками

Postby шлепачка » 21 Jan 2012, 17:30

ну было бы ваще кульно еси был бы переход в онлайне по времени
но я встречал часто что еси СРАЗУ переходиш на фрагмент фильма то бывает РАСИНХРОН звука и видео - админы сайтов таких пишут что ето такая фича и что лучше не переходить а перематывать
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 589
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

Re: Проблемы с прошивками

Postby SanyaJoker » 21 Jan 2012, 19:40

Насчет перемотки понимаю. Но 1,5 часа перематывать не всегда заканчивается успехом. То ли повторно обрывается связь то ли зависания во время перемотки. Тем более далеко не на всех сервисах есть перемотка на х32, а то на х2 не особо быстрей получается чем снова смотреть с нуля (особенно с зависаниями картинки) :)
ASUS HDP-R1 (AMP R8 HD2-Blue)\TL-WR941ND
SanyaJoker
 
Posts: 10
Joined: 21 Jan 2012, 14:35

Re: Проблемы с прошивками

Postby jossy » 21 Jan 2012, 19:49

SanyaJoker wrote:Доброго времени суток!

Как предложение хотелось бы видеть в плеере перемотку на определенное время в фильме. Так как часто бывает что под конец фильма пропадает сигнал и плеер просто закрывает воспроизведение фильма, а смотреть снова весь фильм желания нет. А так же хотелось бы видеть в прошивке AMP HD2-Blue систему PAL.

Из проблем воспроизведения скажу то что не везде работает пауза и очень маленькое кэширование видео, а если нажать паузу и подождать некоторое время то при продолжении просмотра через несколько секунд видео само закрывается, при кратковременных паузах такого замечено не было.

При установке MOS3 на родную прошивку пауза не работает даже в UA Online 2.

Возможно проблема моего плеера но при старте некоторые сервисы зависают, такие как samba, transmission и т.д. После установки MOS3 на родную прошивку даже 1 раз запустились.

Может я что то делаю не так?

Как я понимаю, речь идёт об онлайн просмотре сервисов через интернет...

1. Перемотка возможна только в тех онлайн сервисах, где есть поддержка просмотра с любого временного интервала. К примеру, как Вконтакте. То есть можно силами самого плеера просто указать момент, с какого интервала времени будет воспроизведение.
2 Пауза работает только в тех сервисах, в которых предусмотрено нажатие паузы. К примеру в сервисах с OSD снизу. В других будет работать только при предварительном переопределении клавишы пауза в irfake. Выбивание после паузы так же относится скорее к самому сервису, чем к приставке. Есть время сессии,после истечения которого сервис сбрасывает просмотр.
User avatar
jossy
 
Posts: 453
Joined: 23 Mar 2011, 19:21

Re: Проблемы с прошивками

Postby jossy » 21 Jan 2012, 19:52

SanyaJoker wrote: Тем более далеко не на всех сервисах есть перемотка на х32, а то на х2 не особо быстрей получается чем снова смотреть с нуля (особенно с зависаниями картинки) :)

Перемотка файлов FLV максимум х2. AVI уже х32. Зависит от онлайн сервиса...
User avatar
jossy
 
Posts: 453
Joined: 23 Mar 2011, 19:21

Re: Проблемы с прошивками

Postby SanyaJoker » 23 Jan 2012, 14:51

jossy wrote:
SanyaJoker wrote:Доброго времени суток!

Как предложение хотелось бы видеть в плеере перемотку на определенное время в фильме. Так как часто бывает что под конец фильма пропадает сигнал и плеер просто закрывает воспроизведение фильма, а смотреть снова весь фильм желания нет. А так же хотелось бы видеть в прошивке AMP HD2-Blue систему PAL.

Из проблем воспроизведения скажу то что не везде работает пауза и очень маленькое кэширование видео, а если нажать паузу и подождать некоторое время то при продолжении просмотра через несколько секунд видео само закрывается, при кратковременных паузах такого замечено не было.

При установке MOS3 на родную прошивку пауза не работает даже в UA Online 2.

Возможно проблема моего плеера но при старте некоторые сервисы зависают, такие как samba, transmission и т.д. После установки MOS3 на родную прошивку даже 1 раз запустились.

Может я что то делаю не так?

Как я понимаю, речь идёт об онлайн просмотре сервисов через интернет...

1. Перемотка возможна только в тех онлайн сервисах, где есть поддержка просмотра с любого временного интервала. К примеру, как Вконтакте. То есть можно силами самого плеера просто указать момент, с какого интервала времени будет воспроизведение.
2 Пауза работает только в тех сервисах, в которых предусмотрено нажатие паузы. К примеру в сервисах с OSD снизу. В других будет работать только при предварительном переопределении клавишы пауза в irfake. Выбивание после паузы так же относится скорее к самому сервису, чем к приставке. Есть время сессии,после истечения которого сервис сбрасывает просмотр.


Это все я конечно понимаю. Просто к примеру если взять тот же сайт ex.ua то напрямую просматривая с компьютера можно сразу перескочит на определенное время в фильме и при нажатии на паузу, сколько бы она не стоял просмотр фильма продолжается нормально. А данный медиаплеер работает по аналогу компьютера (Есть своя ОС, есть свой браузер, есть свой плеер). Поэтому думал что это реализовать можно... А еще как по мне 8 МБ кэша для просмотра 2 и выше гигов фильма это очень мало. Тем более что у меня все равно на плеере пустует 120 МБ памяти, 100 из них я бы отдал под кэш при просмотре фильма...
ASUS HDP-R1 (AMP R8 HD2-Blue)\TL-WR941ND
SanyaJoker
 
Posts: 10
Joined: 21 Jan 2012, 14:35

Re: Проблемы с прошивками

Postby FarVoice » 23 Jan 2012, 16:50

вы путаете встроенный флеш и оперативную память.
Оперативы катастрофически мало. А кешировать на встроенный флеш - это гарантированно его убить за полгода.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Проблемы с прошивками

Postby ttsoroka » 26 Jan 2012, 12:35

А если просто полазить по онлайн сервисам, по тому же fex.net, он картинки обложек которые просмотрел, разве не в tmp кладёт? Какой-то кэш ведь всё равно идёт на флешку.

Понятно, что если кэшировать абсолютно всё на флешку, у неё быстро закончатся кол-во циклов перезаписи. Кстати, а сколько приблизительно кол-во записей на флешку. Я ДВД старенький как-то мучил, в нём была 4 мб флешка, которой хватило на 20 с чем-то прошивок. :)

А может, подключаемую USB флешку сделать под кэш? Только я сомневаюсь, что это даст вобще хоть какой-то результат, кроме более быстрого отображения элементов.
ASUS O!Play Air HDP-R3 (amp_r7 скин HD2_11206_r6 brown) LAN
User avatar
ttsoroka
 
Posts: 22
Joined: 01 Jan 2012, 13:12
Location: Одесса

Re: Проблемы с прошивками

Postby Solim » 26 Jan 2012, 15:02

ttsoroka wrote:а сколько приблизительно кол-во записей на флешку.

От 10 тис. до 100 тис. раз. Естественно не учит_вая бракованн_е продукт_.
TL-WR741ND (50 Mb\s) + asus R1 (AMP_R11-HD2 skin) + Verbatim 1TB (usb 2.0 ntfs) and WD 2TB + wi-fi notebook (win xp)
User avatar
Solim
 
Posts: 433
Joined: 24 Mar 2011, 12:32
Location: Украина, Ровно

Re: Проблемы с прошивками

Postby шлепачка » 26 Jan 2012, 23:45

ну сколько ей цена и ножно ли легко запаять внутрь тоесть заменить
Last edited by шлепачка on 28 Jan 2012, 18:16, edited 1 time in total.
Xtreamer PRO (amp_r12.5, шкура - vrt gui).
User avatar
шлепачка
 
Posts: 589
Joined: 03 Jan 2012, 22:07
Location: ЛНР

Next

Return to Предложения и пожелания

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest