Работа с модулями

Работа с модулями

Postby FarVoice » 23 Dec 2010, 03:00

Маленький HowTo:
Для того, чтобы сделать свой модуль (назовём его для примера mtry), который бы появлялся в rss_menu нужно сделать следующее:
1. Файлы: eсли это чисто web/rss модуль, то достаточно создать каталог mos/www/modules/mtry и положить туда пхп файлы.

2. Прописать модуль в Package Manager:
Добавить строки в mos/etc/pm/installed
Code: Select all
[mtry]
   revision = 1
   title = "test module"
   role = rss
   files = "www/modules/mtry/"



3. Прописать модуль в rss_menu:
Создать файл www/modules/mtry/def_rss.php
Code: Select all
<?php
// define RSS item
$nav_rss['mtry'] = array (
   'module'=> 'mtry',
   'rss'   => getMosUrl().'/modules/mtry/index.php',
   'icon'  => 'mtry-logo.png',
   'title' => 'Test module'
);

?>


Всё. Теперь в главном меню плеера будет пункт "Test module"

Чтобы собрать модуль в пакет, который можно потом устанавливать стандартными средствами нужно дать команду
Code: Select all
pm make mtry

В /tmp будет создан файл mtry.tar.bz2

Чтобы потом его установить (если он не прописан в репозитории)
Code: Select all
pm install mtry alone

Если в /tmp есть уже файл, то он просто установится, если нет - будет качаться с репо.

Параметры модуля, которые можно использовать в mos/etc/pm/installed :
revision - номер ревизии (обязательный)
title - Название модуля (обязательный)
role - роль (обязательный) Возможные роли:
daemon - служба
core - модуль ядра moS
patch - патч
package - пакет (скрыт в списке модулей)
web - веб модуль
rss - RSS модуль
util - Утилиты
Деление условное и сделано чисто для удобства.
Исключение - rss. При вызове такого модуля цепляются классы для работы с RSS.
files - список файлов/каталогов модуля (обязательный).
check - вызов скрипта проверки модуля. Если опущен, pm пытается найти скрипт
в mos/etc/pm/check с именем, совпадающим с именем модуля. Если скрипта
нет, то считается, что модуль можно устанавливать всегда.
check возвращает 0 - можно устанавливать,
1 - нельзя (модуль не показывается в списке модулей), 2 - встроенный.
env - enviroment. Описание конфигурации системы.
Версия ядра + версия uclibc. Возможные варианты 1228, 1230, 3430.
Если опущено, то устанавливается на любую конфигурацию.
require - список необходимых для работы модуля модулей.
init - управляющий скрипт модуля в mos/etc/init

backup - список файлов, которые бекапятся при обновлении модуля

config_before - действие перед редактированием конфига.
Параметр, который передаётся в управляющий скрипт init
config_after - действие после редактирования конфига.
Параметр, который передаётся в управляющий скрипт init
config_edit - путь файла конфига
config_link - ссылка на страницу конфига модуля.
config_edit и config_link взаимоисключающие.
Либо вы редактируете файл, либо вызываете страницу.

navy_title - название в меню Навигация
navy_frame - url того, что откроется при клике на пункт в меню Навигация

size - размер модуля в Кбайтах. Считается автоматом при сборке модуля.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Работа с модулями

Postby FarVoice » 07 Dec 2011, 19:11

Those who do not read Russian.
a little HowTo
:
To make your module (let's call it mtry for example), which would appear in rss_menu do the following:

1. Where to put files: if it's a web/rss module, it is sufficient to create a directory mos/www/modules/mtry and put files there.

2. To register the module in Package Manager:
Add strings on mos/etc/pm/installed
Code: Select all
[mtry]
   revision = 1
   title = "test module"
   role = rss
   files = "www/modules/mtry/"



3. To register the module in rss_menu:
Create the file www/modules/mtry/def_rss.php
Code: Select all
<?php
// define RSS item
$nav_rss['mtry'] = array (
   'module'=> 'mtry',
   'rss'   => getMosUrl().'/modules/mtry/index.php',
   'icon'  => 'mtry-logo.png',
   'title' => 'Test module'
);

?>


That's all. Now, in the main menu of the player will be "Test module"

To make module package , which can then install the standard tools to give the command
Code: Select all
pm make mtry

In /tmp will be create mtry.tar.bz2

Then to install it (if it is not registered in the repository)
Code: Select all
pm install mtry alone

If a module file (mtry.tar.bz2) already present in the /tmp, it immediately install - if not, it will download from the repo.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Работа с модулями

Postby tahiruet » 12 Jan 2012, 20:41

Thanks for a very simple tutorial. Is it possible to install only Youtube module from RSS MOS without installing the core.
ASUS O!Play HDP-R1 (Boot Code: 23) running amp_r6_hd2
tahiruet
 
Posts: 18
Joined: 15 Nov 2010, 02:36

Re: Работа с модулями

Postby FarVoice » 12 Jan 2012, 22:19

tahiruet wrote:Thanks for a very simple tutorial. Is it possible to install only Youtube module from RSS MOS without installing the core.

nop.
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Работа с модулями

Postby Bidalote » 07 Feb 2012, 17:51

На какой версии прошивки можно такое замутить и что для этого надо ?
User avatar
Bidalote
 
Posts: 13
Joined: 07 Feb 2012, 17:15
Location: Narva

Re: Работа с модулями

Postby FarVoice » 07 Feb 2012, 17:54

Bidalote wrote:На какой версии прошивки можно такое замутить и что для этого надо ?

на любой, где установлен moService
А что надо - дык, эта... любимый текстовый редактор, ftp и телнет клиенты.
Ну и немного знания php ;)
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Работа с модулями

Postby Bidalote » 07 Feb 2012, 18:00

FarVoice wrote:
Bidalote wrote:На какой версии прошивки можно такое замутить и что для этого надо ?

на любой, где установлен moService
А что надо - дык, эта... любимый текстовый редактор, ftp и телнет клиенты.
Ну и немного знания php ;)


Надо попробовать :)))
User avatar
Bidalote
 
Posts: 13
Joined: 07 Feb 2012, 17:15
Location: Narva

Re: Работа с модулями

Postby Borisish151 » 13 Mar 2012, 17:39

Привет. Технология ADSL не дает скорости трафика для нормального просмотра НD контента. Может уже есть что-то кроме uaonline2 для загрузки и последующего просмотра HD фильмов, клипов!?
XDS73D, XDSL42GL, Egreat_R6s и XDSL70GL - убил
Borisish151
 
Posts: 321
Joined: 29 Jan 2012, 15:33
Location: Муром, Россия

Re: Работа с модулями

Postby FarVoice » 13 Mar 2012, 17:41

Borisish151 wrote:Привет. Технология ADSL не дает скорости трафика для нормального просмотра НD контента. Может уже есть что-то кроме uaonline2 для загрузки и последующего просмотра HD фильмов, клипов!?

Увы, пока нет. В задумках единый даунлоадер для всех модулей, но пока только в задумках :(
ASUS O!Play R1 (amp_r12_vrtn), xTreamer Pro (amp_r12_vrt), xTreamer Prodigy (iNeXT 2.14 r2), IconBIT HDR12L (amp_r12_vrt), 3Q F425HW (xds42gl_7725_r3), MyGica A11 (mygica_m3_20121222)
User avatar
FarVoice
Администратор
 
Posts: 8573
Joined: 03 Sep 2010, 01:27
Location: Russia, Moscow

Re: Работа с модулями

Postby alex2574 » 28 Mar 2012, 14:00

дайте пожалуйста ценное указание какой полегче модуль переделать или вставить, чтобы допустим в MY-HIT.ru или UAonline подменить ссылку на ресурс чтоб при выборе к примеру UAkino.net или любого другого переходило на фильмотеку провайдера, ссылки на сервера провайдера есть, через RSS2 все показывает но видны только как папки без картинок.
Viewrocket HD Agent
alex2574
 
Posts: 38
Joined: 18 Feb 2012, 17:29

Next

Return to Разработка

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron