HDD более 2TB

о железе плеера и о периферии

Re: HDD более 2TB

Postby владимир55 » 12 Sep 2014, 18:40

Понял, спасибо. К сожалению бокс имеет только USB 3.0. В том же боксе, те же 2 винта, но стоящие как раздельные отлично видны. А какой вариант предложите Вы, у меня 5*1.5Т стоят?
Asus O!Play R1, amp_r12_vrt
владимир55
 
Posts: 4
Joined: 10 Sep 2014, 07:53

Re: HDD более 2TB

Postby Virtual » 12 Sep 2014, 18:49

5*1.5Т

5 штук по полтора тера без дела? 8-)
имхо докупить пару плееров на RTD1283 (если найдешь 8-) их даже БУ никто не хочет продавать)с разведенными обоими SATA ;).

PS объединять 2 диска в линейный массив = в 2 раза увеличиваем вероятность сбоя, + такие объемы невозможно проверить в плеере (не хватает RAM ее всего 128М в 1073 и 256 в 1283)

ЗЫЗЫ кст в доках на твой бокс заявлен esata по нему тоже не пашет?
и да на скине _icon + тесты дисков больших - рискуеш потерять информацию!.... (сканирование дисков в гуе - есть зло)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: HDD более 2TB

Postby Brothers » 05 Jan 2015, 20:29

На днях планирую покупку емкого HDD 4-5TB Возник вопрос - Как правильно ''приготовить" HDD более 2TB из магазина средствами самого плеера?
Ellion MR-3150E AMP r13+vrtn
Brothers
 
Posts: 63
Joined: 22 Feb 2012, 19:16
Location: Красноярск

Re: HDD более 2TB

Postby Pokrass » 05 Jan 2015, 22:39

Средствами плеера крайне нежелательно. Разве что телнетом - тогда гугл в помощь, линукс-команды стандартные.
Ну или же по человечески подключить к компьютеру и акронисом/парагоном его разбивать, форматить как вашей душе угодно.
IconBIT HDS7L Fw: AMP_r12 GUI: VRT
iNeXT HD1 W Fw: X3D_Series_V4.0.2b160406
User avatar
Pokrass
 
Posts: 3134
Joined: 18 Mar 2012, 04:18
Location: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.

Re: HDD более 2TB

Postby Virtual » 06 Jan 2015, 10:37

средствами плеера, набор инструментов:
Code: Select all
parted --help
mkfs.ntfs --help
mkfs.ext3
mkfs.ext2

так-же само собой гугл в помощь

PS рекомендации:
1. на обьемах более 2Т тип партиций GPT без вариантов. (винда очень не любит ее по маркетинговым соображениям)
2. имхо лучше создавать много разделов размером до 1Т (если что случится - чинить будет легче)
3.
ntfs - журналируемая фс, вражеская, не полностью поддерживаемая
ext3 журналируемая, родная, (расшаривается по NFS)
ext2 то же что и ext3 ток не журналируемая (самая быстрая скорость записи на диск по сети, но сломаеш - ухохочешся ждать когда починится)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: HDD более 2TB

Postby Brothers » 05 Oct 2016, 21:10

Как быть с Advanced Format? Надо ли делать выравнивание секторов на диске или нет?
Ellion MR-3150E AMP r13+vrtn
Brothers
 
Posts: 63
Joined: 22 Feb 2012, 19:16
Location: Красноярск

Re: HDD более 2TB

Postby Virtual » 05 Oct 2016, 21:56

что говорит
Code: Select all
parted -l

?
хотя выровнять разделы и fdisk и parted (утилиты в плеере!, не в венде.) позволяет даже если нестандартные сектора не опознаны, иначе выровняет по дефолту (в ядре апи автовыравнивания по размеу сектора, но может и не сработать.).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: HDD более 2TB

Postby Brothers » 06 Oct 2016, 15:44

Virtual, проверить это не смогу так как не обзавелся еще таким диском. Выше писал что собираюсь взять но не получилось пока. Я правильно понимаю, что можно не выравнивать сектора в заранее на компе, ядро само это сделает, а может и не сделать? Просто Faq по таким дискам был бы к месту на форуме.
Ellion MR-3150E AMP r13+vrtn
Brothers
 
Posts: 63
Joined: 22 Feb 2012, 19:16
Location: Красноярск

Re: HDD более 2TB

Postby Virtual » 06 Oct 2016, 17:48

ну из тех у кого диски 2Т+ еще никто не жаловался ;).
и да такой диск однозначно размечать и форматировать плеером из консоли ибо потребуется GPT а венда с ней мягко говоря не очень дружит до-сих-пор :(.

PS повторюсь: если ядро и утилиты не предложат уже выровненные рекомендованные размеры разделов никто вам не запрещает это сделать вручную, посчитав на пальцах как правильно ;).
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6466
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Previous

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest